夏日清爽妝容 淡妝呈現輕盈感

0
514

愛美是女人天性,想要從頭到腳擁有美麗妝容,對於現代人忙碌的生活節奏,平常絕對需要下苦功勤加保養。尤其,夏季炎熱高溫,長期日照曝曬下,女性上班族如何能在對抗紫外線的同時,又能保持完美妝容呢?專家表示,夏季基礎保養不可少,外出以淡妝為主,清爽妝容突顯美顏不黏膩最吸睛。 對於忙碌的上班族來說,起了個大早,化上夏日清爽妝容,但休士頓夏季高溫炎熱潮濕,總讓我們精心化好的美妝,因出油或出汗而讓美麗大打折扣。

從事美容美髮行業經驗豐富,貴賓美容美髮設計屋美妝造型設計師郝梅貴表示,為了對抗夏日艷陽,一般上班族平日盡量以淡妝為主,使用維持自然妝感不脫妝的簡單上妝技巧,夏日一切以拋開厚重,清爽為主。 想呈現完美妝容,郝梅貴表示,「作好基礎保養最重要」;上妝前一定要徹底洗臉,讓皮膚保持水分,皮膚保養做得好,細紋、黑斑、毛孔粗大和暗沉膚質可獲得改善,也較易上妝。 郝梅貴說,簡單的妝容,其實只需要五分鐘。

謹記以下的步驟,就可以擁有夏日清爽妝感。首先,洗臉後塗上防曬霜,接著將臉打底,選擇與自己膚色接近的顏色,她建議,夏天選擇粉底質地,需盡量清爽輕盈,不要太濃稠,油脂含量也不要過高,不然夏天容易出油,會顯油膩不服貼。 接著,眼睛為靈魂之窗,眼睛若畫得好,「眼睛會說話」。畫眼影時,可先塗眼霜,眼線則用液體的眼線筆,順著眼睫毛處下筆,眼尾可粗一點,不要把眼線畫滿,在淚眼處留米粒大小距離,這樣會比較自然,刷上睫毛膏之後,就會有立體感。 現在流行韓式平眉,眉毛可分三等分,眉尾不要低過眉頭高度,可讓眉頭顏色淺一些,眉尾深一點,一般華人眉毛不需畫太濃,咖啡色即可,這樣搭配髮色,夏天才會有清爽感覺。至於嘴唇就簡單化上透亮的透明感紅唇,看起來就會有精神,很討喜。 郝梅貴說,夏天白天紫外線強烈,盡量不要用腮紅,陽光照射容易形成色素沉澱,尤其蘋果肌容易吸收紫外光。她也提醒,不化妝時,要做好卸妝動作,讓肌膚休息,肌膚才有辦法呼吸,維持良好妝感。

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY