觀光巴士遊市區 省時省事一覽市區美景

0
435

如果想要有效率地逛遍休士頓市區周邊主要景點,乘坐雙層觀光巴士,參與市區導覽(Houston City Double Decker Bus Tours),可能是最省時間、省力的玩法。 有鑑於全球每個著名的大城市都有經典觀光導覽巴士,休士頓市區觀光巴士,秉著給遊客便利,以及在最有效率和詳細的解說歷史背景之下,休士頓導覽巴士應運而生,讓在地人或遊客想探索休士頓市區,不費吹灰之力,「搭車就好」,坐著一覽市區美景。 雙層觀光巴士導覽,會緩慢繞行休士頓市中心,路經途經火箭隊主場豐田中心、休士頓太空人主場美粒果球場等著名景點,停靠六個站,包括喬治布朗會議中心(Convention Center)、Market Square Park、遊客中心(Visitors Center)、水族館、赫曼公園圓環(Hermann Park Circle)與博物館區等六站。

雙層巴士導覽90分鐘,以循環公車的概念,六站隨時可上下車,方便遊客。 休士頓市政府表示,公共運輸系統是宣傳觀光的重要推手,休士頓已是多元化城市,若能在交通運輸上,在價格與便利性上做調整改善,將會吸引更多市民和觀光客使用,也可促進各區均衡發展與經濟繁榮,打造國際化都市。 觀光導覽巴士也為華人背包客與自助旅行者所使用。來自台灣的背包客Emily說,市區導覽巴士,雖不像東岸許多城市班次時間間隔較小,但網站上車班一目了然,若怕坐過站或不知從何上站的民眾,可從10時在會議中心站上車,90分鐘就可坐著把市區美景一覽無遺,想節省力氣不想計畫的遊客,搭車是不錯的方式。

剛來到休士頓讀書的北京留學生陸同學也說,導覽巴士挺方便的,若想深度旅遊,可至停靠站下車,車上也有導覽員解說,省去交通上的不便與麻煩。 目前導覽巴士時間為上午10時至下午2時,11歲以下19.95元、12至64歲是29.95元,詳情可上官網http://www.houstoncitytours.us/tours-attractions/houston-city-tour/查詢。

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY