巴城Hampden聖誕巡遊 商戶居民同歡三小時

0
1069

巴城Hampden聖誕巡遊 商戶居民同歡三小時

聖誕節目多采多姿,其中最讓大人、小朋友期待的一定包括盛大的聖誕巡遊。12月4日(週日)下午一時,在巴城Hampden舉行了第44屆的「市長年度聖誕巡遊(Mayor’s Annual Christmas Parade)」,估計沿途圍觀民眾達25,000人。

得來不易的聖誕巡遊
2013年的「市長年度聖誕巡遊」因為惡劣天氣而腰斬,令不少居民十分婉惜。而其實這些年,Hampden的聖誕巡遊也面臨不少舉辦壓力,與其他巡遊活動不同的是,負責籌措經費、尋找贊助的並不是一個人力資源豐富的團隊。1972年巴城市長William Donald Schaefer,任命當時的Hampden商會會長Tom Kerr,籌辦Hampden聖誕巡遊,由七十年代開始,Tom每年九至十二月都忙於準備一年一度的巡遊盛事。

雖然Tom有超過50個義工幫忙,但是七十多歲的Tom,早於2012年已經計劃從巡遊主席之位退下來,可惜至今未能找到合適的繼任人選,為了保存這個由他起始的社區聖誕巡遊傳統,他只好努力堅持。

超過160個團體參與
巡遊全長約2.5英里,近3小時才完成,途經巴城北面的Medfield和Hampden兩個社區。起點位於Falls Road的Western High School,穿越Cold Spring Lane,繼續行進Falls Road南段,轉向第36街和Chestnut Avenue,終點是第37街。

巡遊演出的項目眾多,包括巨型氣球;來自巴城、賓州、維州、德拉瓦州的高中樂隊;維州的拉丁美洲樂隊、舞團;古董車、超過100架哈雷摩托車和不同類型的消防車;本地媒體及電台;聖誕花車、聖誕老人、聖誕婆婆;教會重現聖誕節故事等等。

其中不乏Hampden特色的遊行單位,其一是「蜂窩式髮型親切甜姐兒」。Hampden每年夏天均舉行嘉年華會HONfest,當中有一項選美活動,名為「巴爾的摩最佳甜姐兒競選(Baltimore’s Best Hon Contest)」。Hon是巴爾的摩口音裡Honey之意,過去曾有一群梳上蜂窩式髮型的工作婦女,她們像媽媽和祖母般對待鄰居、客人,極為親切友善,為了讚揚這群巴城楷模,故有此活動。其二是「巴爾的摩滑板公園(Skatepark of Baltimore)」,公園位於第36街,一群愛好滑板運動的人士在巡遊賣力表演,更包括一隻可愛的滑板小型犬,大家看到也哄堂大笑。

聖誕女孩比賽
巡遊隧伍中也有各類型的選美冠軍,例如「馬裡蘭州小姐(Miss Maryland Job’s Daughter、Miss Junior Jobie of Maryland及Miss Maryland Congeniality)」、「優雅小姐/太太/女士(Miss/Mrs/Ms Exquisite)」、「哥倫比亞特區小姐(Miss District of Columbia)」。

Hampden雖然是巴城一個小社區,但是作為巡遊的主辦地區,他們也有派出女孩進行巡遊。每年九月下旬,Tom會舉辦「聖誕女孩比賽(Junior and Senior Miss Yuletide Contest)」的招募,比賽伴隨第一屆巡遊而展開,吸引不少Hampden居民參與。

今年的「聖誕女孩比賽」選出了三位女孩,分別代表8-12歲的少年組及13-19歲的高年級組,負責其中一環的聖誕巡遊。兩位Miss Yuletide 分別是Elizabeth Williams和Kirsten Lake,JR.Miss Yuletide 則是Jordan Mekins。她們一同乘坐精心設計的聖誕彩車,車上擺放頭戴聖誕帽、手持聖誕手杖的巨型北極熊和棕色熊,向沿途居民揮手、送上「聖誕快樂」的祝福。
1215d03-11-web

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY