前德州州長佩里被提名美能源部長

0
440

據美國哥倫比亞廣播公司(CBS News)報導稱,美國候任總統特朗普已選中前德克薩斯州州長裏克·佩里(Rick Perry)出任能源部部長。

報導稱,佩里12日在紐約與特朗普會面。佩里曾在共和黨總統候選人初選中與特朗普競爭,目前是總部設在達拉斯的能源傳輸公司(Energy Transfer Partners LP)董事會董事,這家公司正在承建富有爭議的北達科塔州輸油管線工程(Dakota Access Pipeline)項目,這也是特朗普公開支持的項目。在參加2012年總統候選人初選期間,佩里曾呼籲取消能源部,不過他在一場辯論中忘記了該部門名稱。

佩里2000年從小布什手中接過德州州長一職后,於2002年、2006年和2010年三度連任德州州長,任期長達14年,是美國目前所有州長中連續任職時間最長的一位。在其任期內,德州曾創造美國3/10的就業崗位,就業增長近25%。同期,全美非農就業增長僅為6%。佩里成為是全美最受注目的州長之一。

2011年8月13日,佩里正式宣佈將參加2012年總統選舉,並承諾將削減政府赤字、降低稅收、創造更多就業、推動經濟增長並取消奧巴馬推動通過的醫療保險改革法案。其支持率曾一度位居首位,在隨后的一系列公開活動中頻頻失誤、失態,導致支持率迅速下滑,最終退出競選。

2014年佩里還因一起重罪指控受到各方關注。大陪審團起訴他在州長任上濫用權力,威脅要否決給一名地區檢察官的撥款,除非她因醉酒開車被捕之后辭職。佩里譴責這是一場出於政治動機的“鬧劇”,保守派對其表示支持。

2015年6月4日,佩里在達拉斯發表演说,表示“有力量展現美國的實力和促進經濟增長”,並正式宣佈參加2016年美國總統大選,但在不久后宣佈退出。

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY