宋嘉年勝選 HISD史上首位亞裔教委

0
483
宋嘉年成為HISD首位亞裔學區教委。(本報資料照片)

實習記者丘鎮豪、記者黃相慈/綜合報導

上周六複選投票(runoff)結果出爐,角逐休士頓獨立學區(HISD)第七區學區委員(Board Trustee)的宋嘉年(Anne sung)以些微差距擊敗對手,順利當選。宋嘉年將在明年1月12日的教育委員會議上宣誓就職,成為休士頓獨立學區歷史上首位亞裔學區教委。

宋嘉年在期中選舉以約47%的第一高票,但未過半的得票率,與另一名候選人John Luman進入複選,順利在複選以些微差距,險勝27票;因為票數接近,John Luman表示將提出驗票申請。

宋嘉年曾就讀於Askew Elementary、TH Roger,畢業於百利高中,並且在哈佛大學取得學士學位。她的教育資歷背景豐富,曾是「為美國而教」(Teach For America)的會員,在休士頓獨立學區任擔任物理教師。她也獲得2011年Wisdom High School的年度教師,現任GRAD Houston計劃的首席策略長與副總裁。

雖然在三年前競選學區教委失利,捲土重來後順利當選,宋嘉年表示非常興奮,感謝選民支持。她表示,就一個前休士頓獨立學區的學生而言,非常感恩曾經在這裡學習過,而現在有了這個機會來服務這裡,她認為是個無比的榮耀,也希望能在這裡給予學生們那些曾經的經驗。

宋嘉年(右)作客美南,接受主持人馬健(左)訪問。(記者黃相慈/攝影)
宋嘉年(右)作客美南,接受主持人馬健(左)訪問。(記者黃相慈/攝影)

日前接受美南國際電視15.3頻道訪問,宋嘉年希望能爭取更多教育權利和改革教育方針。並且有效審核經費、為孩子準備更多就學和就業機會、讓學校領袖陣容更堅實與發展全方位的合作夥伴,結合教育與其他產業,回饋社會。身為台灣客家子弟,宋嘉年也期望代表華人發聲。

休士頓獨立學區教委4年一任,宋嘉年將在明年1月12日的教育委員會議上宣誓就職。

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY