美國出生孩子回國鑒證辦理事宜

0
548

美國出生的小孩第一次回國, 到底應該是簽旅行證還是簽證,是困惑很多華人父母的事情。百泰旅遊就這類問題歸納出兩種辦理方法,為有這類問題的家長提供方便。

1.探親類Q2簽證(10年有效,最多可以入境駐留180天 )
符合的申辦人條件:
1.如果小孩出生前父母雙方都為綠卡或者為美國公民,那麼只符合辦理簽證的條件。
2.如果小孩已經在美國連續停留一年半以上,那麼不管父母是什麼身份,都需要辦理探親類簽證才可以。
3.已經辦理了旅行證的小孩,如果想要續簽,必須長期在中國居留,如果實際上長期在美國居住,也需要改為探親類簽證才可以。
材料要求
1.打印的簽證表+護照類照片1張
2.美國護照原件+復印件
4.出生紙復印件1份
5.父母雙方的護照及綠卡復印件
6.國內邀請人的身份證正反面復印件
7.邀請函1份,需打印出來簽字

2.旅行證 (單次有效,入境後可以停留2年)
1.小孩父母至少一方是中國公民
2.小孩父母在小孩出生前至少一方沒有美國綠卡(小孩出生前父母為美國公民的只能辦理簽證)
3.小孩已經持有旅行證並長期在中國居留或寄養 (出入境的海關記錄即可證明)

材料要求
1.旅行證申請表+護照類照片4張
2.美國護照原件+復印件1份
3. 出生紙原件+復印件1份
4.小孩父母在美國的合法身份證明文件原件+復印件
5.父母雙方的護照+綠卡復印件
6.如果一方為中國公民,需提供美國VISA 頁復印件

總之,對於持簽證回國的美籍人,可以申請到在中國最多為180天的探親簽證,如果還想更久停留,那麼可以在到達中國後,到當地的公安機關申請長期居留證,依據各地政策不同最多可以長達5年。
對於持旅行證回國的美籍人士,持旅行證可以最多可在在中國單次停留2年,逾期也需申請居留證。

目前,中國駐休斯頓總領館對於旅行證的申辦要求必須本人親自辦理,沒有郵寄和代辦服務。 但是旅遊或者探親類簽證,不必要求本人親自到中領館辦理,可以找他人或者中介代辦。 百泰旅遊提供一條龍、全方位的旅遊服務,有任何旅遊、回國探親訪友的問題,請與百泰旅遊聯系,電話713-988-1883。

%e7%99%be%e6%b3%b0%e6%97%85%e8%a1%8c%e7%a4%be%e5%be%ae%e4%bf%a1%e7%a0%81情提示,中國駐休斯頓領館沒有停車場,領館規定的停車地點在馬路對過的酒店,很多人為了圖方便把車趴到領館周圍的路邊,許多人因為違規停車吃到罰單或者車被拖走,荷包受損。 如果您需要代辦服務,歡迎
聯系休斯頓百泰旅行社,簽證熱線-713-988-1883 。

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY