“2016休斯頓CAP乒乓球大獎賽”圓滿結束$8700高額獎金吸引全國高手參賽,盛況空前

0
477

乒乓球,中國國球,在美國休斯頓生根發芽, 開花結果,茁壯成長。12月3-4日,德州乒乓球訓練中心成功地主辦了美國乒乓球協會認可的二星級比賽-2016“休斯頓CAP杯乒乓球大獎賽”。這次比賽贊助商為休斯頓Capital Plastics, 獎金高達$8700美金,男子冠軍為$3000美金。高獎金吸引了不少知名高手參加這次盛會, 其中有美國前冠軍布特勒、美國大學聯賽冠軍張亦遲、李成、俄羅斯選手布拉琴科、墨西哥選手納瓦斯以及中國來的小將吳俊函。 吳俊函現在積分為2758,為美國本土所有球員積分最高的運動員!這次比賽共有六個項目,吸引了70名運動員參加,來自全美各地。 超過乒乓球協會積分超過2500分的就有十名運動員!因為是美國乒協認可的正規比賽,每場輸贏都會影響積分和排名,當然還有高額獎金,所以每一位都是竭盡全力,力爭取勝。賽場上殺聲四起,聲嘶力竭,一片既緊張又興奮的氣氛。img_0154
總獎金高達$8,700美金! 公開組第一名獎金為$3,000美金, 這是美國乒乓球界難得的高額獎金。公開組-第一名:$3,000,第二名:$1,500 , 3-4名各為$500, 5-8名各$200; 女子組-前三名為:$800, $400, $200; 而U2500也是高級組,獎金也十分豐厚。 組辦單位還特地增加了女子組賽事, 第一名為$800美金, 這又是美國乒乓球界少有的為女子組設立的高額獎金。
這次冠名贊助商Capital Plastics給予了大力支持。董事長Jeff Quan自始至終都十分關註比賽的準備和進程,最後又專門參加了頒獎儀式。
這次獎金共有$8700之多,高手們趨之若鶩,紛紛出場,不少專門坐飛機來參加比賽。經過二天緊張激烈的比賽, 終於圓滿結束。 最精彩的賽事高潮當然是本次公開賽冠亞軍之爭, 這也是一場球是$3000美金還是$1500美金的爭奪。 決賽二名高手是第一次交手,懸念重重,波瀾起伏: 美國排名最高的吳俊函來自中國,技術全面,狀態正佳, 而來自本地削攻打法的李科威打法奇特,經驗極其豐富, 又有$3000獎金誘惑,已經準備拼死一戰。 比賽一開始吳俊函以淩厲進攻壓制李科威,並屢屢奏效,以2:0領先。 但抱著拼死一戰的李科威不斷調整戰術,時而進攻,時而穩守,慢慢打亂了吳俊函的進攻節奏,造成其失誤增加。 這樣終於把比賽拖到了決勝局第七局。 在決勝局中,比分依次上升,最後到了9:9, 李科威又得一分,10:9, 而最後一分多個回合後,李科威打了一個“死擦網”,只見吳俊函拼命想救這個網球而移動了球臺,最後還是望洋興嘆,頓時呆若木雞。 而贏得冠軍的李科威興奮異常,激動得一腳跳上球臺。 這次決賽使來觀看比賽的100多名觀眾如癡如醉,大飽眼福,德州俱樂部一時成為歡樂的海洋。觀眾們紛紛向組辦單位表示謝意,都說看到了一次十分難忘的比賽。
經過二天的緊張、激烈的角逐後,六個賽事產生了以下的優勝者獲得獎金或獎杯:
(1)公開組1-8名: 李科威, 吳俊函, 孟子翔,史帝威,Jim Butler, 張亦馳, 孫慶偉, Marco Navas。
(2)女子組: 付舒, 李悅, 葉瑞琳
(3)U2500組: 孟子翔, Michael Tran, Richard Ciz, 侯仁驊
(4)U2150組: A組: Daniel Tan, Robert Byles B組: Evan Lai, Jonathan Ramos
(5)U1800組: A組: 徐建勛(James Shu), Jefferey Lee B組: 胡長熹(John Hu), Chong Pang
(6)U1450組: Li Wei, Simon Shen

img_0168img_0148

這次大獎賽力求創新,從比賽場地和參數人數和整體水平上都達到了一個新的高度。這次比賽是美國乒乓球協會認可的二星比賽,對比賽各方面都有嚴格要求,對比賽中出現的各種狀況更是令行禁止,如果有運動員不服從或不符合規則,裁判有權出示黃牌甚至取消成績。對運動員發球要求更是嚴格,這樣保證了比賽按照乒乓球規則下進行。比賽有六個賽事,其中公開組為專業組,代表了美國乒乓球最高水平。另外,比賽中也有不少有趣的“花絮”: 休斯頓乒乓球好手譚奎的二個兒子都參加了比賽,大兒子Daniel一舉奪得U2150組冠軍, 表明其積分已經進入了專業組行列, 來自達拉斯的小朋友Evan Lai人小藝高,在其母親和教練帶領下一舉奪得U2150組 B組冠軍, 而他的教練孟子翔這次比賽敢打敢拼,擊敗了諸多高手進入了半決賽, 來自休斯頓的乒乓好手史帝威終於發揮了正常水平,也進入了半決賽,一掃數月來的低迷狀態, 來自達拉斯的美女高手付舒一路有驚無險取得女子冠軍, 而德州乒乓球中心新來不久的教練李悅也在女子比賽中擊敗美國女子老將葉瑞琳,奪得女子亞軍, 而德州乒乓球中心創辦人、著名華人律師徐建勛在因肩傷而停賽達15年之久後第一次參加美國乒協的星級比賽發揮穩定,一舉奪得U1800組的冠軍, 得到乒乓球界及觀眾的贊賞。
比賽結束時,美國乒乓球協會負責人葉瑞琳、贊助單位Jeff Quan, 及德州乒乓球中心創辦人徐建勛等給優勝者頒發獎金或獎杯。葉瑞琳還代表美國乒乓球協會給予Capital Plastics的董事長Jeff Quan頒發特別表彰獎,表彰其為乒乓球發展的貢獻。比賽結束後貴賓與各組優勝者合影留念。
德州乒乓球訓練中心地址: 5902 Sovereign Drive, Houston, Texas
郵件: info@txtabletennis.com 網址: www.txtabletennis.com

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY