旅美畫家譚波、張要武作品聯展在休斯敦中國藝術中心揭幕

0
521

(記者楊笑/休斯敦報道)

為期一個月的旅美畫家譚波、張要武作品聯展于12月11日晚在休斯敦中國藝術中心隆重揭幕。兩位同門藝術家聯手展出,包括靜物、肖像、人體、群像等40餘幅油画作品,將他們各自的生活和藝術創作情況展示給休斯敦的朋友們。當晚,休斯敦總領館李強民總領事、國會議員Al Green亞裔代表譚秋晴女士、旅美影星陳燁女士應邀出席,休斯敦各社團代表、油畫愛好者近100人出席揭幕儀式。

譚波、張要武先後畢業於中國著名藝術學府魯迅美術學院的油畫系專業,從事油畫藝術創作近三十年,两位同门艺术家拥有極為相似的人生經歷和藝術經歷,但他們在藝術追求上又有各自的個性特徵。

譚波先生旅居德州近20年,一直潛心研究歐洲古典藝術。譚波先生說,在美國生活20多年的時間,使他對美國人的生活、文化及藝術表達形式有更深刻的理解,他希望通過作品來展示德州人的憨厚、淳樸、豪爽的性格。他的作品大多以一個中國人的視角,結合西方油畫藝術形式,來詮釋中國人理解的西方藝術,表現東西文化的碰撞和融合。他希望觀畫者能以他的創作視角來理解他的作品。

張要武先生一直以精湛的超寫實畫風被休斯敦的朋友們熟知。這次聯展,張要武共展出了20幅超写实作品,以寫實為主,加入人文和情感因素,用貼近生活的場景為題材進行藝術創作。張要武在採訪時表示,這個畫展也是對他過去創作的一個回顧和總結。

中國駐休斯敦總領事李強民大使在百忙中親臨開幕式并致辭,他高度讚揚了譚波和張要武兩位藝術家精湛的畫工及對中美文化交流作出的貢獻。李總領事說,兩個國家的友好關係當中,文化相通是最重要的,希望華人華僑今後能更多的參與和了解西方文化,做中美友好關係的使者。

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY