能源業中樞地位要變? BP總部將從休斯頓遷往丹佛

0
457
A drilling rig at Fairway Energy Partners' Houston oil storage project.

(本報訊)休斯頓能源業近年來一直在遭受油價衝擊和大幅裁員的負面影響,但似乎行業的寒冬仍在繼續,本週三,能源業大佬BP再次宣布,公司的總部將從休斯頓頓遷往科羅拉多州的丹佛,並且將從休斯頓總部4500人中帶走200名員工。

公司表示,新的總部地址靠近Rocky Mountains的基地,將成為未來該公司重要的能源樞紐。 BP公司有三分之二的石油和天然氣產地和儲地位於科羅拉多州的Rocky Mountains,同時,該公司在德州東部和南部也有開採工程,但在5年前公司已經基本售出德州富有產地的大部分土地。

同時,該公司還增加了從科羅拉多州南部到新墨西哥州北部的開採量。 BP’s US Lower 48的執行長David Lawler稱,我們在科羅拉多州有巨大的生產基地,我們把丹佛作為未來公司最適合發展的首選之地,這裡有世界一流的大學,發達的工業和Rocky Mountain 能源生產基地。 Lawler還表示,休斯頓將繼續保持它所在的重要地位,公司沒有改變的計劃,這次總部的遷移不會對休斯頓產生顯著的影響,總部遷移將有效的節省公司的物流和成本。

此舉也是該公司近年來一次大的調整,20世紀末,小型獨立鑽井開始發現大型的頁岩油產地包括德州的Eagle Ford and Fort Worth’s Barnett,石油界的大佬包括Exxon 和BP卻無法快速的進行運作。

2010年,BP以70億美元的價格向休斯頓的 Apache公司售出了位於Permian Basin的10個油井和2個天然氣處理工廠,銷售所得以賠償墨西哥灣的石油洩漏事件帶來的巨大損失。

t2

BP的丹佛總部預計將在2018的第一個季度投入使用。

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY