聖誕餐敘 李蔚華表揚退伍老兵貢獻

0
449
受邀的退伍華裔老兵合照。(記者黃相慈/攝影)

記者黃相慈/休士頓報導

隨著年底聖誕節來臨,在這溫馨團聚的時刻,美南新聞董事長李蔚華15日於美南國際貿易中心(ITC)舉辦「美南員工2016年聖誕聚會暨退伍軍人感恩儀式」,同時,李蔚華也代表陳納德基金會休士頓分會表揚曾參與抗戰的飛虎隊華裔老兵余厚義(Lewis W. Yee)等20多名退伍軍人,感念他們對國家的偉大貢獻。

聖誕節氣氛愈來愈濃厚,這場美南員工聖誕餐敘,除犒賞員工一年來的辛勞外,主要也向華裔退伍老兵致敬,表達他們這些二戰英雄為國家犧牲奉獻的偉大精神,邀請前聯邦眾議員Steve Stockman、印尼駐休士頓經濟組領事Sylvia Shirley Malinton與許多昔日老兵、眷屬和多族裔社區領袖熱情參與。

美南新聞董事長李蔚華(右二)與二戰華裔老兵余厚義(左一)等人合影。(記者黃相慈/攝影)
美南新聞董事長李蔚華(右二)與二戰華裔老兵余厚義(左一)等人合影。(記者黃相慈/攝影)

活動上,由振興社區組織共同創辦人Jan Taylor擔任司儀,眾人合唱美國國歌後,美南新聞董事長李蔚華致詞表示,40年前移民,美國給了他機會,才有今日的蓬勃發展。他也提及美南國際貿易中心的兩大宗旨,「文化推廣與商業貿易」;美南國際貿易中心支持贊助當地多達7000個中小企業運作,提供經濟服務,促經經濟發展;另一個重要宗旨即是社區服務,光是美南國際貿易中心就有6個商會組織,除了希望能帶動商業交流外,也藉由社區服務,表揚退伍軍人的犧牲奉獻,李蔚華並祝眾人「假期快樂」(Happy Holiday)。

Steve Stockman致詞也推崇二戰飛虎隊的貢獻,對於前人的抗戰事蹟,他認為是歷史的記憶。他分享看到二戰華裔老兵余厚義高齡94歲老當益壯的秘訣,那就是「確保正確的態度」。Steve Stockman說,這是一個慶祝和值得紀念的日子,身為移民後代,他希望大家能繼續為自己的權益奮鬥,讓美國更好。

美南新聞董事長李蔚華(左)與前聯邦眾議員Steve Stockman(右)致贈賀狀給二戰老兵余厚義(中)。(記者黃相慈/攝影)
美南新聞董事長李蔚華(左)與前聯邦眾議員Steve Stockman(右)致贈賀狀給二戰老兵余厚義(中)。(記者黃相慈/攝影)

李蔚華在感恩儀式上,一一表揚有功華裔退伍老兵,贈送賀狀與禮品。余厚義代表致詞,感謝眾人的嘉獎,並推崇李蔚華對華裔社區所作的貢獻。他致詞時講話鏗鏘有力、精神抖擻,很難讓人相信他已高齡94歲,現場不乏許多高齡90歲以上的華裔老兵,都讓人敬佩不已。

眾人一邊享用聖誕大餐,一邊交流聯誼,現場還有音樂和菲律賓舞蹈表演,溫馨熱鬧,李蔚華承諾,年年都要舉辦這種社區聚會,促進多族裔文化交流。

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY