台灣媽祖來休士頓參訪12 天 並籌建聖母宮的萬年基石香火

0
574

(休士頓/ 秦鴻鈞報導 )台灣台中烏日聖母宮媽祖廟師姐,師兄一行四人,自今年5 月28 日來休士頓後,今年12 月10 日再來休士頓,除了到德州附近各市參訪外,兼看將來建聖母宮,萬年基石香火之地,作一些有利於本地人的事業。
台中烏日聖母宮媽祖廟媽祖乩身義女—通靈仙姑,1962 年出生於台灣高雄市的一個平凡家庭,學歷不高,從小體弱多病。但很玄的事,她一拿起經文,即能朗朗上口,不需特別指導,也因此與神道之間有無形的聖靈的感應。也在32 歲這一年,經老師指導正式入道。33 歲時,聖母托夢到台北 「 松山慈幼宮 」,要她拿香火每天供養三聖母娘。34 歲時在禪坐之中,聖母顯靈,顯法相雕神尊,於是她在35 歲時,從台北搬到台中,發揮濟世救人的事業。
從35 歲至55 歲,她都在台中,歷經20 年光陰,她看遍了生離死別,及種種磨練,她終於走上了聖道的宗旨及目標。
當下的聖母宮位於台中烏日,繼續不懈怠的為台灣百姓懸壺濟世。也因為聖母的靈感,2015 年休士頓華僑陳銘鋒,朱瑞華等人到台中烏日聖母宮,結下了好緣。才有今年5 月 28 日她們首度造訪休士頓,因而有十多年的理想,在海外神道證道之事,有了初步的芻形。
通靈仙姑表示:當下台中烏日的聖母宮媽祖廟雖不是很大,但台灣知名的如大甲鎮瀾宮,新港奉天宮,北港朝天宮,台北慈幼宮,宜蘭南方澳,以及北港武德宮——這些百年大廟,對烏日的聖母宮,都有認同感,大家友誼交流,在建宮,度化眾生上, 一步一腳印走到今天。
通靈仙姑表示:這次回台籌備建廟之事,她將寫一本書,介紹過去二十年的傳道歷程,並將來休巿建聖母廟,立下萬年基石香火,並作一些有利本地眾生的事。
媽祖信仰是台灣普遍的民間信仰之一,由於早期漢人移民多來自中國福建閩南地區渡海而來。且台灣四面環海,因此海神媽祖成為台灣人最普遍信仰的神明之一,無論是大小街莊,山海聚落,還是通都大邑,都可看到媽祖廟,僅台灣一地,就有媽祖廟510 座,其中有廟史可考的40 座,內建於明代的3 座,建於清代37 座。
希望在台灣有四百多年歷史的媽祖文化,能早日在美洲大陸上紮根,與本地的信眾結緣!dsc00077

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY