中國舞蹈藝術節— 暨周潔曉慧舞蹈學校第十九屆舞展完美落幕

0
684

12月18日晚上六點,Stafford Center座無虛席.由周潔曉慧舞蹈學校舉辦的中國舞蹈藝術節—<新胡桃夾子>暨第十九屆舞展隆重上演!劇場外寒風淩厲,但劇場內卻暖意融融.一臺中西合璧的舞蹈盛宴使在場的觀眾目不暇接,掌聲如潮!.當晚到場觀看演出的有中國駐休斯敦總領館副總領事趙敏宇;文化參贊謝飛;僑務領事張鐵紅,政治新聞組劉波領事;美南新聞報業集團董事長李蔚華及夫人;休斯敦新華埠開發委員會主席,全美亞商地產協會總會長李雄親臨現場觀看了全場演出,並在演出結束後上臺對全體老師和學生們送上祝賀與贊譽!
整臺晚會由35個舞蹈組成,以芭蕾舞劇《胡桃夾子》中的小主人Clara家的聖誕Party為索引,通過Clara的夢境遊歷,將中國從白雪皚皚的北國一直到珠穆朗瑪山腳的各地各族的舞蹈文化一一的呈現給觀眾。這一大膽的創意旨在讓長期生活在海外的華裔及後代們在接受西方文化熏陶的同時也能夠回顧和傳承祖國東方文化的博大精深和淵源。J&H學校的所有學生(包括katy分校和明湖教學點的學生)通過4個月的學習和磨練,再加上節假日的加班連排,最終將這臺晚會完美地呈現在休斯敦各界朋友的眼前!剛從上海來教課的年輕老師桂夢楠登臺獻演了專門為這臺晚會編排的高專業水準的“傣族公主”!
這臺晚會除了老師們的編排和學生們的盡心表演,還凝聚了不少幕後工作者和家長們的無私奉獻和全力支持。有的放棄節度假,有的通宵達旦,有的跑前忙後,感恩有這樣一支優秀的團隊為J&H 傾情奉獻,這樣的無私幫助真的是無法用數字來數算!最大的亮點是很多爸爸媽媽們經不住魅力舞蹈的“誘惑”,不顧繁忙工作的壓力和照顧孩子們的疲憊,自告奮勇地充當舞臺群眾角色,利用許多個周末忘我的練習並自掏腰包訂購了華麗麗的服裝來投入到這次的舞展中,Clara 教父的扮演者Mr. Douglas Leyden用他大膽,精湛的演技贏得了所有學生們的眼球,要說粉絲一大群那是一點都不誇張!
有中國駐休斯敦總領館一貫來的細心關懷和大力扶持,有父母們的無私奉獻和理解寬容,有孩子們對舞蹈藝術的孜孜不倦,有每一位老師們盡善盡美的教學和對中國文化傳播工作的傾心與執著,有各僑界人士的熱心幫助和信賴,J&H才能有今天的成績和輝煌!細數2016年的收獲:一月,在Katy開設了分校,為居住在西南地區的舞蹈愛好者們提供了方便!二月,學校被國務院僑辦定為”海外華文教育示範學校”;三月,通過專家組考察,學校榮幸成為”華夢計劃”的舞蹈培訓點;五月,中國舞考級以百分之99.5的通過率完成春季教學任務;七月,整個舞蹈賽季共囊獲全美各類舞蹈比賽獎項116個;八月,中國文化大樂園夏令營順利進行;九月,在明湖城開設教學點;十一月,學校成為德州地區首個同時持有:中國舞考級和英國皇家芭蕾舞考級資格的學校……
明年學校將迎來二十周歲的生日!歲月如梭,初心未改!十九年的歲月就在這旋轉不斷的腳尖上悄然劃過,在玲瓏翻翹的蘭花手指間剎那溜走!從今年起,舞展以舞蹈藝術節的形式開始,為明年的二十周年大慶及各項藝術活動奏響祝福的序曲,迎接2017年中華藝術的盛宴!
春季課程已開始招生(三歲半或以上),歡迎咨詢!

總校:713-516-5186;Katy:832-606-8809; 明湖教學點:832-367-1534
www.jhdancing.com; Email: jhjdangce@gmail.com
微信公眾號:2

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY