冷戰再起 川普和普丁同日宣佈擴核武

1
539

(綜合報導)美國總統當選人川普今天表示,美國必須大幅提高核武能力,直到「世界清醒過來」。數小時前,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)也作出類似誓言。
法新社報導,川普在推特寫道:「美國必須大幅加強並擴張核武能力,直到世界在核武問題上能清醒過來。」
美國目前的基礎核武能力如彈道飛彈潛艦、轟炸機和陸基飛彈等,即將在未來十年內抵達其使用年限,如果要在2024年前現代化這些武器,美國須付出3,480億美元的代價,若要在未來30年內維持並現代化這些武器,花費恐高達1兆美元。
美國目前是世界上五大合法擁有核武的國家,其他四個國家分別是俄羅斯、英國、法國和中國。目前美國的武器多半是在前蘇聯時期軍備競賽時建造的,一直透過補修和改裝來延長其壽命
2010年,歐巴馬與俄國時任總統麥維德夫(Dmitry Medvedev)簽署所謂的新戰略武器裁減條約(New START),要求美俄大幅裁減核武數量。
川普推文前,蒲亭矢言:「我們必須加強戰略核子部隊軍力」,他也吹噓俄軍在敘利亞戰爭中的優秀表現。
蒲亭說,俄國應聚焦於「飛彈系統,可確實穿透一切現有且預期會有的飛彈防衛系統。」

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

1 COMMENT

LEAVE A REPLY