俄媒:敘利亞男子送7歲女兒當人體炸彈 已被擊斃

0
542

[觀察者網綜合]16日,敘利亞首都大馬士革一警察局遭到一名7歲女孩的“人肉炸彈”襲擊。據今日俄羅斯RT新聞12月26日報道,將女孩親手送走以充當炸彈的“聖戰”分子已經死亡。人權組織稱,他死於槍擊。

 今日俄罗斯记者Lizzie Phelan推特发文称,Abu Nimr已死

此前一段在網上大肆傳播的視頻中,這位名為Abu Nimr的父親,親吻並和自己的兩個女兒告別,一個7歲,一個9歲。隨後,7歲的女孩穿著炸彈背心,前往敘利亞的警察局。在那裏,女孩葬身於遙控炸彈引起的爆炸中。

12月25日,RT駐中東記者Lizzie Phelan在推特上傳了一張Abu Nimr的照片。Phelan配文稱,上周送女兒去執行自殺式襲擊任務的Abu Nimr已經死亡。

今日俄羅斯記者Lizzie Phelan推特發文稱,Abu Nimr已死 今日俄羅斯記者Lizzie Phelan推特發文稱,Abu Nimr已死
照片顯示,一名疑似Abu Nimr的男子,身披傳統壽衣,躺在棺材中。這名男子的五官和Abu Nimr十分相似,並有著他標誌性的濃密胡子。

英國每日郵報消息,敘利亞人權觀察站稱,Abu Nimr的真名為Abdul Rahman Shaddad。25日,他在大馬士革的郊區遭到槍擊。

據悉,Abu Nimr此前還參加了針對敘利亞一名30歲演員Mohamad Rafea的刺殺行動。後者在2012年遭綁架並被殺害。

每日郵報稱,許多伊斯蘭極端分子相信,古蘭經中說,如果殉道者參與了對抗異教徒的戰爭,他們將在死後進入天堂並占有72個處女。不過,穆斯林學者表示,這只是一個對古蘭經的誤讀。
據RT報道,本月早前,兩段令人不安的視頻在網上被大量轉載。兩個名為Islam和Fatima的女孩,分別在這兩個視頻中,和被認為是他們父母的人道別。

影片中,兩個明顯被“洗腦”的女孩們被他們的父親Abu Nimr抱在胸前,這位父親隨後狂熱地給她們布置自殺襲擊任務。

 一名7岁女孩充当“人肉炸弹”走入叙利亚大马士革警察局,随后在遥控爆炸中身亡

房間內的一名身著黑袍的婦女(母親),以告別的神情抱住了女孩們,與此同時,攝像機後的男子還在講述為女孩們準備的炸彈襲擊任務。而女孩們則一直不斷地齊聲重復著呼喊“真主至大(Allah Akbar)。”

一名7歲女孩充當“人肉炸彈”走入敘利亞大馬士革警察局,隨後在遙控爆炸中身亡 一名7歲女孩充當“人肉炸彈”走入敘利亞大馬士革警察局,隨後在遙控爆炸中身亡
兩周前,敘利亞首都大馬士革的一個警察局發生了一起炸彈襲擊事件。敘利亞國家電視臺公布了一張疑似是炸彈襲擊者的女孩的照片。阿拉伯敘利亞通訊社(SANA)報道稱,這次襲擊事件是由一個穿著炸彈背心的7歲小女孩引發的。

敘利亞媒體稱,這是枚自制炸彈,並最終由遠程遙控引爆。媒體補充道,除了攜帶炸彈的女孩身亡,只有一名警員輕傷。

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY