穆迪花園冰雕海底世界 充滿驚喜童趣 

0
673
冰雕溜滑梯最受遊客歡迎。(記者黃相慈/攝影)

記者黃相慈/休士頓報導

在這充滿節氣的時刻,氣溫和煦的德州也不缺零度美景。一年一度的穆迪花園(Moody Gardens)冰雕展(Ice Land)自11月開始熱鬧登場,活動持續至明年1月8日;今年展出主題以「加勒比海聖誕」(Caribbean Christmas),打造海洋世界,許多遊客趁著年底假期前往觀賞,感受難得一見的冰雕視覺饗宴。

今年穆迪花園第三屆冰雕展,由屢次獲獎的中國哈爾濱冰雕大師打造,在超過2萬8000平方呎的展出場地,將200磅的冰磚雕琢成色彩繽紛的海底世界,讓每位來訪的遊客,展開一場充滿驚喜童趣的海底探險旅程。

海底珊瑚美景色彩斑斕。(記者黃相慈/攝影)
海底珊瑚美景色彩斑斕。(記者黃相慈/攝影)

由於今年帶領大家探索海洋深度,又要符合蓋文斯頓(Galveston)海島風情,冰雕蘊含豐富的珊瑚美景、潛水艇及加勒比海五彩斑斕的熱帶魚、烏龜、海豚、鯊魚等,帶著遊客一路發現聖誕驚奇,最後在特製冰雕溜滑梯和冰磚酒吧(Shiver’s Ice Bar),享受冬季歡樂節慶氣氛,各種栩栩如生的海洋動物,都讓遊客爭相拍照。

用冰雕歡慶迎聖誕。(記者黃相慈/攝影)
用冰雕歡慶迎聖誕。(記者黃相慈/攝影)

不過,對於冰雕展民眾評價不一,來自台灣,首次觀賞冰雕的遊客王孝萱和許雅婷覺得新奇,「難得有機會可以在零下9度低溫下過聖誕」,她們也非常推薦冰雕溜滑梯,一滑而下,非常刺激好玩,建議可以多玩幾次。而且在正式進場前,主辦單位也會播放冰雕影片,可讓人理解冰雕展緣由。但曾參與過達拉斯大型冰雕展的民眾則說,相較之下,穆迪花園規模較小,收費高,有點不太過癮。

冰雕溜滑梯最受遊客歡迎。(記者黃相慈/攝影)
冰雕溜滑梯最受遊客歡迎。(記者黃相慈/攝影)

另外,因為室內零下溫度,主辦單位都會為遊客準備保暖外套,但常有遊客粗心大意將重要手機或物品留在外套口袋內:主辦單位除貼告示提醒外,也希望遊客在歸還外套時,記得檢查口袋是否遺留貴重物品;參觀冰雕時和使用滑梯時也要注意自身安全。冰雕展將一路展出至1月8日,成人票26.95元、孩童15.95元,可搭配節日方案,詳情請洽官網https://www.moodygardens.com/iceland/

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY