2017年美南大專校聯會獎學金 、即日起接受申請 2月28日申請截止

0
471

一年一度的美南中國大專院校聯合校友會獎學金,今年將分七類進行甄選分發。即日起接受報名。
第一類獎學金,是華裔青年從政獎學金。其主旨在鼓勵有志從政的青年爭取在立法機構基層學習的良機。每年在國會、州議會議員的辦公室,都錄用為數不少的實習生(Interns) 。這些實習生的職位,是提供年輕人親眼目睹、親身參與立法機構運作的絕佳良機;同時,也是培養未來政治人物的搖籃。校聯會此一獎學金,名額至多二名,金額每名二仟元。申請者必須是在大學或研究所(包括法學院)的學生,并且已取得或有意取得國會、德州州議會或休士頓市議會中任何一議員辦公室的實習生職位。
第二類獎學金,是校聯會已舉辦二十餘年的傳統獎學金,開放給十二年級的高中生申請。依據學生的學業成績、領導才能、社區服務、與課外活動來甄選得獎者。今年校聯會傳統獎學金名額至多六名,每名一仟元。
另設一名社區服務獎學金,金額一仟元。是文化大學校友黄登陸先生為紀念其妻張玉瑩女士所設,是以社區服務卓越貢獻、有志上大學的十二年級高中生為對象。
另設一名學業成績優良獎學金,金額一仟元。是台灣大學校友樓一中先生為紀念父母親樓迪善將軍及夫人所設,是以學業成績優良、有志上大學的十二年級高中生為對象。
另設二名學業成績優良獎學金,金額每名一仟元。是夏尚權先生及台灣大學校友夏慧芸為紀念父母親夏元治先生及夫人所設,是以學業成績優良、有志上大學的十二年級高中生為對象。
第三類獎學金,是以品學兼優、家境需求補助、有志上大學的十二年級高中生為對象。此類獎學金是下列校友提供:
*中原大學校友張南庭先生為紀念其父母親張東朝先生及夫人所設,名額三名,金額每名二仟元。
*台灣大學校友林宗生先生為紀念其父親林瑞發先生而設立的,名額一名,金額三仟元。
*台北科技大學校友劉素雲女士為紀念其母親劉林買女士所設,名額二名,金額每名一仟伍百元。
*中原大學校友朱比南女士為紀念其父親朱鎔堅先生,母親朱孫蘊玉女士及其弟弟朱喜賢先生所設,名額二名,金額每名一仟伍百元。
* 銘傳大學校友王慧娟女士為紀念父親王財興先生及夫人王袁杏月女士所設,名額一名,金額一仟五百元。
* RLC基金助學金 ,名額及金額未定,依需要而定。
第四類獎學金,是以品學兼優、家境需求補助、有志上大學的NorthBrook高中十二年級學生為對象。此類獎學金是下列校友提供:
*政治大學校友劉旭強女士為紀念其母親劉楊秀鶴女士而設立的,名額一名,金額三仟元。
第五類獎學金,此項音樂獎學金,申請者必須是有志上大學主修音樂的十二年級高中生,或大學或研究所音樂系的學生。此類獎學金是下列校友提供:
*藝術大學校友謝家鳳女士為紀念其父母親謝文治教授及夫人所設,名額一名,金額二仟元。
*大專院校音樂獎學金基金提供,名額一名,金額二仟元。
第六類獎學金,是以品學兼優、家境需求補助、大學物理系的學生為對象。此類獎學金是銘傳大學校友胡小蓮為紀念丈夫馬驥驃博士所設,名額一名,金額三仟元。
第七類獎學金,社區服務獎學金。是台灣大學校友蔡亞麟先生為紀念其妻范增瑩女士所設,是以社區服務卓越貢獻、有志上大學的十二年級高中生為對象,名額一名,金額三仟元。
以上所有獎學金,都將於六月的校聯會「獎學金之夜」舉行頒獎儀式。有關各類獎學金的詳細申請辦法及表格,請見校聯會網頁 http://www.jccaa.net 或電詢獎學金召集人鄭大展281-919-9576 fcheng49@yahoo.com。

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY