佛州機場濫射 旅客驚逃

1
733
People exit the airport perimeter following a shooting incident at Fort Lauderdale-Hollywood International Airport in Fort Lauderdale, Florida, U.S. January 6, 2017. REUTERS/Andrew Innerarity

(綜合報導)美國佛羅里達州勞德岱堡-好萊塢國際機場(Fort Lauderdale-Hollywood International Airport)6日下午發生槍擊案,前白宮新聞秘書弗萊舍(Ari Fleischer)當時正在這一機場內,他在推特上發文,指機場內傳出多響槍聲,旅客急著逃跑,場面十分混亂。

1名配有美軍識別證的槍手在美國的勞德岱堡-好萊塢國際機場開火,釀5死8傷,機場旅客驚慌奔逃;有目擊者說,正在領行李時聽到槍響,隨即趴在地上躲避子彈,像作夢一樣。

法新社報導,槍手經佛羅里達州參議員尼爾森(Bill Nelson)指認為桑蒂雅各(Esteban Santiago),他已被監禁並由聯邦調查局(FBI)人員及偵辦兇殺的警探偵訊。槍擊案導致這座通往加勒比海門戶的國際機場關閉。

尼爾森除指認槍手姓名,另指出槍手配有軍方識別證,不過識別證的真偽尚未獲得確認。

槍擊案發生在勞德岱堡-好萊塢國際機場(Fort Lauderdale-Hollywood airport)第2航廈的行李提領處,當時旅客正準備提領行李。

目擊者施利赫爾(John Schlicher)告訴記者,他當時正拿起第一個背袋,「我聽到第一聲槍響,我旁邊的人跟我一樣,馬上趴到地上..感覺非常不真實。」

施利赫爾說:「槍手拿著一把手槍,朝人群開火,當時每個人都在等行李。」

目前暫無法得知槍手行凶動機。美國廣播公司新聞網(ABC News)報導,槍手從阿拉斯加抵達勞德岱堡,中間曾在明尼蘇達停留。

美國有線電視新聞網(CNN)引述執法單位消息來源指出,凶手據報在向機場當局申報武器後,檢查行李內的一把槍。

布羅瓦郡(Broward County)警長伊茲瑞爾(Scott Israel)告訴記者,執法人員未開一槍一彈即逮捕槍手。

英國廣播公司(BBC)報導,前白宮新聞秘書佛萊謝(Ari Fleischer)在推特寫道「我在勞德岱堡機場,有人開火,大家都在跑」。

一名目擊者告訴微軟國家廣播公司(MSNBC),年約20多歲的槍手身形瘦弱,穿著一件星際大戰的T恤,在開火前及開火期間不發一語。

目擊者表示,人們驚慌失措,並四散奔逃以躲避槍擊,因而彼此絆倒,人人都想儘快奪門而出。

美國總統當選人川普在推特稱他已「注意到佛羅里達州的恐怖情況」,並說他已和佛州州長通過電話。川普並寫道「關心並為所有人祈禱,保持安全」。

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

1 COMMENT

LEAVE A REPLY