慶祝中華民國106年升旗典禮

0
504
達福地區熱情僑胞不畏風雨參加升旗典禮

達福僑胞踴躍參加支持中華民國

達福僑界慶祝中華民國開國106年元旦升典禮,上周日假李察遜華人活動中心前廣場舉行,

逾二百五十本地區華裔僑胞到場參加,估計是近兩年出席升旗禮最踴躍的一年.

升旗禮仍由達福中華社團聯誼會主辦,中華民國僑務委會協辦,駐休士頓臺北經濟文化辦事處副處長林映佐,休士頓華僑文教服務中心副主任李美姿應邀自休士頓出席.

中華社團聯誼會-張志榮會長
中華社團聯誼會-張志榮會長

升旗禮由新任會長張志榮主持,達拉斯榮光會會長黃甫泉負責,中美國旗在鄧祖慶教授主唱美中國歌聲中冉冉升起.

達拉斯榮光會
達拉斯榮光會

聯誼會張志榮會長在升旗儀式後致歡迎詞向各位貴賓、父老鄉親以及達福地區僑胞們祝大家新年快樂,他跟著稱,回顧歷史,1911年10月十日,武昌盛起義成功,隔年1912年1月1日中華民國宣布正式成立,隨後歷經北伐全國統一,對日抗戰,國共內戰到中央政府在1949年前往台灣.中華民國在風風雨雨中仍然脚步穩定地走過了105年,只要我們能够團結一致,中華民國將繼續走下去,直到永遠。

張會長說,2016年1月16日台灣民衆做出新的選擇,將國家托付給新的執政黨幷且是全面執政,幷交付”改革與復蘇”兩大重任。所有的改革有賴穩定的內部以及穩定的區域環境。未來一年政府將面對更多艱難的挑戰,從年輕人的低薪問題,貧富差距拉大,年金改革,能源政策到兩岸關係,以及最重要的讓經濟好轉,每一個項目都艱難的挑戰,他强調,唯有團結台灣,和平兩岸,才能够將台灣慢慢帶出困境。

張志榮引用了蔡英文總統在2015年8月21日的競選文宣稱,團結台灣是領導人的責任,認同的衝突,一直是台灣社會難以抹平的傷痛。不同的族群,對於歷史,有著截然不同的記憶。但領導國家的人,要有願景,要盡最大的能力,來團結這個國家。

她說,現在台灣八、九十歲的老人家,當他們年輕的時候,有的人是被迫成爲日本人,有的則是在身上刺著「殺朱拔毛」,隨時準備跟著政府反攻大陸。他們一起在這塊土地上,共同生活了五、六十年,身上所累積的族群傷痛與歷史認同,可說是南轅北轍,但都是來自他們個人親身的經驗,也都非常真實。

蔡英文當時稱,我們這一代的人,不應該再為他們的個人認同,彼此爭論,彼此攻擊。我們的責任,是要促進雙方更多的理解,是要把社會帶向團結的未來,而且在團結的過程中,不會遺漏任何一個人,因爲這是我們共同的國家。所以,如果她當選總統,要打造一個國家。這個國家中,沒有人需要爲自己的認同感到自責。也沒有人應該強迫別人為自己的認同道歉。如果當選總統,要打造一個國家。這個國家中的人民,不用再學著當別人,而是,學著認識自己,當自己。

她允諾會承擔這個國家的過去,團結台灣是領導人的責任,這是臺灣政治家的艱難任務,會盡一切努力,來團結複雜、矛盾的記憶與情感,唯有如此,我們才有辦法融合成爲新的共同體。

駐休士頓臺北經濟文化辦事處副處長-林映佐先生
駐休士頓臺北經濟文化辦事處副處長-林映佐先生

駐休士頓臺北經濟文化辦事處副處長林映佐致詞說,欣見達福地區華僑熱愛中華民國熱情,他代表現任政府向僑胞致謝,並本著過去不遺餘力的服務華僑.

休士頓華僑文教服務中心副主任-李美姿女士
休士頓華僑文教服務中心副主任-李美姿女士

休士頓華僑文教服務中心副主任李美姿跟著致詞稱,多謝達福僑胞由始至終對中華民國台灣的愛護與支持.

中華民國僑務委員-孟敏寬女士
中華民國僑務委員-孟敏寬女士
中華民國僑務委員-曹明宗先生
中華民國僑務委員-曹明宗先生
中華民國僑務諮詢委員-谷祖光先生
中華民國僑務諮詢委員-谷祖光先生
中華民國僑務諮詢委員-牟呈華先生
中華民國僑務諮詢委員-牟呈華先生

達福地區僑務委員曹明宗,孟敏寬;僑務諮詢委員谷祖光,牟呈華先後向到場僑胞祝賀新年.

升旗典禮之後有中華社團聯誼會及各僑團新舊會長交接、

中華民國榮譽職人員及各僑團新舊會長
中華民國榮譽職人員及各僑團新舊會長

頒發中華民國榮譽職人員證書、頒發2015年有功人員團體獎及個人獎、頒發美國總統志工服務獎給予青少年文化大使協會(FASCA)志工幷且安排了賀新年的餘慶節目及豐富美點.

青少年文化大使協會(FASCA)志工及家長
青少年文化大使協會(FASCA)志工及家長

表演有:1.FASCA–Formosa Association of Student Cultural Ambassadors(青少年文化大使協會)

  • 樂團表演-四季紅,
  • 舞蹈表演:幸福的臉
  • 介紹FACA短片

2.演唱-李建德

  • 曠野寄情,
  • 花心,
  • 舞女

3.小提琴表演/李文偉先生

  • Liebesleid(with Keyboard by Mr. Han Lee)

4.達拉斯粵劇社粵曲表演:甘秀霞女士、區卓年先生:

  • 花好月圓
  • 萬水千山總是情

5.May Lee dance group(Dancers are:May Lee,Sumei Wu and Jessica Pao)

  • Country dance:Achy Breaky Heart
Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY