美食美客爆炒鹿肉鹿腸

0
494

 

該次介紹的鹿肉,烹煮不困難,爆炒技術一般民眾都可做到,唯獨在於食材取得不易,才能展現這道菜的難能可貴。他簡介狩獵規則和訣竅,一般狩獵期在11月15日至1月15日為期兩個月,打獵前先必須取得狩獵執照,狩獵季一開始公母鹿都可打獵,但兩周後,為維持自然生態環境,只能瞄準公鹿,而且不能打獵幼鹿,影響自然守則。運送時也需要秀出狩獵執照,否則一旦違反規定,很有可能會有牢獄之災。

鄧潤京也分享如何料理鹿肉最恰當,他說,一頭幾十磅的鹿,只有食用里脊肉,骨頭可熬湯,兩磅的肉可炒著吃,但鹿肉實在太韌,可能會咬不動,所以爆炒之前,最好切細片,在醃製和炒功下功夫,這種野生的鹿肉天然生長,無人工添加劑,是健康的綠色食物,加入蔥薑蒜爆炒後,肉質滑嫩鮮美,口味獨特。

另一道「爆炒鹿腸」也是絕美,肉質口感與炒鹿肉不同,比較有嚼勁,搭配各種蔥薑蒜和紅椒、青椒與洋蔥調味,吃在嘴裡回香,色香味俱全。鄧潤京建議,可先將香腸熱水煮15分鐘熟透,再切片拌炒,吃起來焦焦脆脆,風味一絕。

 

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY