「擁抱春天 」 大休斯頓地區春節聯歡晚會閃亮登場 濃濃的愛國熱情,獨特震撼的藝術演出,難得的視聽盛宴

0
396

( 休士頓/ 秦鴻鈞報導 )春節是全世界華人心目中最重要的節日,而由中國人活動中心–華助中心主辦,全休士頓華人藝術精英合力打造的一台休士頓「 春晚 」大戲—{ 擁抱春天 }大休斯頓地區春節聯歡晚會,於周日晚間在史丹佛藝術中心劇院閃亮登場。集三百位演職員的思路與藝術造詣,不僅台下座無虛席,台上台下整晚交流著藝術造詣和濃濃的愛國熱情,更使所有前往者留下一份震撼和深思的夜晚。
晚會在季家錦領導的「 休斯頓春晚樂團」 和「 季家錦小提琴音樂學校」所演奏的氣勢滂薄的「 春之序 」樂曲中拉開序幕,再加上休斯頓校長級的資深舞蹈家高曉慧,傅晶,以及舞蹈演員陳夢,桂夢楠等四人的精湛舞藝,再配以王維國,包京鷹與四位主持人劉良子,程永剛,譚欣,孫聞的大合唱,一開場即氣勢不凡,繁花似錦。
接著加入一段各協辦單位代表各以家鄉話向大家拜年的橋段,也吸引了大家的注目,他們是休斯頓中國聯合校友會會長黃華,德州廣東總會會長徐松煥,湖南同鄉會會長吳安萍,川渝同鄉會會長卿梅,安徽同鄉會會長方勝,東北同鄉會會長李秀嵐,上海聯誼會會長陳皙晴,河南同鄉會會長張燕曉,美南江蘇總會副會長姚奇志,國際辣媽大賽發起人、德州中國和平統一促進會常務副會長陳鐵梅,美南山東同鄉會會長馬欣,瀋陽同鄉會會長劉濤,他們在晚會主持人程永剛,孫聞的帶領下,中國各地的南腔北調,一一登場,引人發噱。
當晚的歌唱,舞蹈,器樂演奏,無一不是精品,如楊萬青,閆亦修表演的葫蘆絲二重奏「 麗江古城美 」,背景的西江圖與古城圖與樂音相互映,使聽眾從樂聲中走入古城裡;包京鷹演唱的「 花兒紅,人兒俏 」,配以美國德州廣東總會藝術團的舞蹈,尤顯民族聲樂家包京鷹動人的抒情女高音的音樂造詣。特邀嘉賓Golden Kohl 精湛的電子手風琴獨奏,風靡全場。而周潔曉慧舞蹈學校的「 仕女圖 」,又將觀眾帶回古典中國。其他如紅扇舞蹈團表演的「 紅扇飛飛 」,東方藝術教育中心的「花雨隨想 」,以及亞美舞蹈團,沈敏生舞蹈學校表演的「 茉莉花 」等都是一支支編排精緻,令人回味無窮的精心力作。
當晚還有來自硅谷的特邀嘉賓,抒情花腔女高音馬春霞與楊萬青演出的一段小品「 學英語 」,馬春霞特殊的口語技巧,演活了中國各省人學英語的趣事,後又加上越南人,印度人學英語,觀眾在捧腹大笑中,忍不住暗暗驚奇,東北人的馬春霞不知如何抓住越南話的竅門的。
還有中國武警文工團出身的少芳( 原名劉朝),現場演一段由她親自創作並表演的國旗護旗隊題材的配樂評書「 特殊的儀式 」,生動的劇本,精湛,深度的演出,把一個天安門旗手,忠孝不能兩全的遺憾,表現的淋漓盡致,最後在母親墳前,再演一次這六分零七秒,有138 個正步的升旗儀式,感動了全場觀眾,大家在熱淚潸然中聽到主持人介紹該評書獲得中國廣電部最高獎— 中國廣播文藝金獎,中國曲藝牡丹獎表演獎及全軍曲藝大賽表演、作品最高獎。
其他如休斯敦聲樂發燒友的民歌大聯唱「 草原序曲 」,陸曦,姚欣植的京劇「 霸王別姬 」,以及樊豫珍,王維國男女聲二重唱「 在那桃花盛開的地方」,以及特邀嘉賓,國家一級演員,著名胡琴演奏家季節表演
的二胡獨奏「 良宵 」,及京胡演奏「 夜深沈 」—— 等一系列音樂節目,都令現場觀眾激賞不已,沈醉不已。
最後在全體舞蹈演員逐一登台,表演「 舞蹈串燒 」,令人目不暇接的精彩舞蹈片斷,為整晚的演出劃下一個完美的巨點。
當晚開場時中華人民共和國駐休斯頓總領事上台致詞,說明中國在過去這一年,全面深化改革,”四個全面”的發展理念逐步深入人心,實現中華民族偉大復興的中國夢日益清晰。中美兩國在各領域的交流日益密切,美南各州與中國的合作呈現勃勃生機。另外,中國人活動中心執行長範玉新博士,中國人活動中心董事會主席陳珂,{ 擁抱春天} 春節聯歡晚會主席楊萬青博士等人皆在開場時致詞,而國會議員Al Green 的代表譚秋晴,及哈瑞斯郡郡長代表張文華法官,也來到現場,向主辦人範玉新博士,阿珂董事長,楊萬青博士等人致贈賀狀。

(責任編輯:alex)

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY