大衆集團美國公司宣佈召回13萬多輛“問題汽車”

0
411

 

(綜合報導)德國大衆集團美國公司近日宣佈召回在美國出售的近13.6 萬輛大衆和奧迪汽車,原因是這些車輛的防抱死剎車系統存在安全隱患。

據美聯社報導,此次召回共計135683 輛汽車,涉及2009-2010 款大衆捷達A5、2009 款大衆捷達運動休旅車和奧迪A3以及2010款大衆高爾夫A6等車型。

據悉,在上述車型的電子穩定控制系統啟動時,“問題汽車”的防抱死剎車系統控制裝置可能失靈,這將帶來嚴重的安全隱患。

大衆汽車公司表示,將告知購買上述車型的車主,為涉及車輛免費進行維修。

另據報導,大衆汽車(中國)銷售有限公司日前向中國國家質檢總局備案了召回計劃,將自今年2 月6 日起,召回部分進口甲殼蟲、高爾夫旅行版系列汽車。

據該公司統計,中國大陸地區共涉及4.948 萬輛汽車。召回範圍內的部分車輛,由於安裝制動助力器的噪音過濾器過程中出現偏差,可能導致用戶在長時間使用定速巡航功能後出現制動警示燈亮、制動踏板變硬的情況,影響車輛正常剎車性能,存在安全隱患。

責任編輯:Young

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY