奧巴馬政府數千員工要重找工作 面臨最難就業季

0
643

(綜合報導)美國總統奧巴馬卸任之後可以靠撰寫回憶錄過上富足的“後白宮生活”,但他手下的工作人員卻沒有這麼走運,他們需要一份新工作來維持日常生活、實現職業夢想。隨著華盛頓步入“特朗普時代”,奧巴馬的擁護者很難找到新雇主。

據美國政治新聞網站“Politico”報導,紐約億萬富翁、共和黨總統候選人唐納德·特朗普的爆冷勝出,一舉“撕碎”了華盛頓的“後大選時期”計劃。僅在奧巴馬政府內部,就有4000 余人需要重新找工作,再算上那些在國會選舉中落敗的民主黨議員及其僱員,這支求職大軍的規模甚為可觀。

然而,華盛頓就業市場的現狀讓這些民主黨人和支持者心生涼意,他們發現對於其職業服務的需求從未像現在這樣少過。“感覺像是有好幾千人在找工作,但這裏卻根本沒有工作。”民主黨支持者米拉·帕特爾對求職前景感到非常悲觀,但她也說出了許多人的心聲。

大選結果出爐前,奧巴馬政府的部分工作人員試圖從政壇轉戰商界,他們想要利用自己的白宮工作經驗在知名大企業找到一份滿意的工作。特朗普的勝選,讓這些人轉行的夢想徹底破碎。

一名奧巴馬政府官員說,11 月初,他同兩家科技企業的談判進行得非常順利,但投票日過後,“情況完全變了”。一家公司打來電話說,他們需要根據大選結果重新確定候選人的範圍;另一家公司的表態則要直接得多,他們坦言“我們需要共和黨人,而不是民主黨人”。

無奈之下,這名官員只能重新考慮起他之前不願接受其他工作機會。而其他那些幸運地找到新工作的人,大多是收到了來自硅谷的工作邀約,因為那裏有許多奧巴馬的堅實擁躉。

責任編輯:Young

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY