歐巴馬籲川普:別把總統當家族企業經營

0
479

(綜合報道)美國總統歐巴馬今天建議繼任者川普(Donald Trump),別想用「經營家族企業的方法」掌管白宮。

英國廣播公司(BBC)報導,歐巴馬接受美國廣播公司新聞網(ABC News)訪問時表示,川普必須「尊重」美國體制, 「你宣誓就職後,掌管的就是地球上最大的組織」。

歐巴馬還警告,執政和競選是兩碼子事,「全球資本和金融市場還有世界各地的人,會非常認真地看待他(川普)說的話」。

歐巴馬也談到美國情報機構針對俄羅斯涉及網路攻擊,並試圖影響2016 美國總統大選的報告,說他「低估了」這些攻擊的衝擊,還提及先前和川普見面時,討論到必須對情報圈有信心。

歐巴馬說: 「許多時候,唯有在你相信這樣的程序有效時,才會做出好決定。」

川普數月來一直質疑情報機構認為俄國和駭客掛勾的說法,上週卻突然改口,自稱是情報機構的「大粉絲」。

責任編輯:Young

 

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY