牙周病專家談口腔健康

0
308

口腔是人體的一個具特別功能的器官。它除了每天幫助我們品嘗美味, 說話等以外,它還是一個構成我們身體美觀的重要器官。因此,明白並能保持口腔健康對一個人的一生是極為重要的。健康的口腔不但給自己帶來喜樂,也給周圍的人帶來愉悅。
口腔包括軟硬兩樣的組織結構。每樣的結構都有顏色,形狀,大小,質地,與功能上特別的表現。當在其中任何的表現上出現異常時,我們就需要引起重視。這裏我們就牙床牙周結構方面作一些簡單的介紹。
牙床牙周結構包括三樣的組織:表面覆蓋的牙齦, 支持牙齒的牙槽骨,以及聯結牙齒,牙齦及牙槽骨的纖維組織。正常情形下,這三者之間以一定的方式並按照一定的距離位置緊密聯結在一起。使牙齒得以完成各樣的功能且美觀自然。隨著年歲的增長,這些結構會發生一些變化。然而,借著細心的保護與早期的預防診治,您仍就可以為自己存流一副健康美麗的牙齒。
牙床牙周結構的異常與疾病: 當上述三種結構發生色,形,質的異常改變以及在互相之間關系和比例上產生異常時,病理現象即產生造成健康上的危害或美觀上的問題。通常這類的問題可分三種:生長發育性的異常,感染性疾病,全身性疾病在牙床上的表現。這些的問題除了造成牙齒牙床的不美觀之外,它們對牙床結構的破壞可以導致牙床的出血,腫痛,牙列的不齊,口腔的異味,腥臭,牙齒的松動,脫落。重度牙床感染還會造成身體其他臟器的疾病。越來越多的科學研究表明長期深度細菌在牙床的累積可以造成心臟動脈血管的堵塞,糖尿病的難以控制,嬰兒的早產,以及其他全身系統的問題甚至包括一些的腫瘤。
根據牙科研究雜誌最近的一篇報道,美國成年人中患有中度到重度牙周病的比例遠超過先前由美國疾病預防控制中心與美國牙周病協會合作研究所發表的比例: 達倆倍,即60%。據本專科診所值診近多年來的估計,牙周疾病,包括不同程度的感染及先天與後天的畸形,其發病率在華裔成年人中可高達90%以上。華裔人群普遍缺乏牙床保健的常識,更缺乏對牙床疾病治療重要性方面的認識。甚至十歲以下的兒童因從未看過牙醫而造成牙齦下重度牙結石的累積。此類現象在新移民中更為普遍,造成對人群牙齒,全身,及生命品質上極大的影響。本診所在每天行診過程中,常常需要花大量時間來解釋闡明牙床疾病的性質與危害,並提供專科診斷治療。據印象估計,患者中能全程接受本專科治療的比例不超過20%。絕大部分患者對此類疾病的危害性不重視,在診治與維護治療的過程中缺乏持久性。
令人高興的是:隨著華裔生活品質與經濟能力的提高,越來越多的人已開始意識到維護牙床健康的重要性。並且,隨著越來越多對此類疾病的認識,預防,早期診斷治療,與終身維護,相信在不久的將來會有更多的人可以終身享有一副健康,整齊,美麗的牙齒,使他們的生命越發地顯出該有的自由。本診所也將能為此目標獻上本專科的精湛技術,技巧,能力而感到驕傲。
敦煌植牙,牙周病專科全新數碼一流設備,電腦管理。提供免費咨詢服務,接收PPO保險,營業時間:周一至周五,8:00AM-5:00PM,周六:預約門診。地址:9889Bellaire Blvd #322(敦煌廣場),電話: 713-995-0086,傳真: 713-589-8774.。陳誌堅醫師糖城診所:地址:3524 Hwy 6 South , Sugar Land TX 77478(糖城大華超市旁),電話: 281-565-0255。
網址:www.JenniferchenPerio.com,e-mail:info@JenniferchenPerio.com

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY