8年總統后 歐巴馬說再見

0
574
U.S. President Barack Obama waves as he leaves the White House during his departure for Chicago, Illinois, in Washington, U.S. January 10, 2017. REUTERS/Carlos Barria

(綜合報道)美國總統歐巴馬昨天在向全國告別的演說中警告,否認全球暖化的事實,等同背叛未來的世世代代。
法新社報導,歐巴馬在芝加哥告訴群眾:「我們可以,也應該辯論解決問題的最好方式。」
「但純粹否認問題,不僅背叛未來的世世代代,也背叛這個國家的基本精神,創新的基本精神,以及引導我們元勳的務實解決問題能力。」
歐巴馬昨天在告別同時敦促團結的演說中還警告,美國的民主面臨嚴峻考驗。
歐巴馬回到他第2故鄉芝加哥,將「我們做得到」(yes we can)競選口號改成「我們辦到了」(yes we did),為他8年總統任期畫下句點。
歐巴馬也呼籲支持者起而奮戰,凝聚新的「社會緊密關係」。
他說:「民主確實需要基本的團結精神。雖然我們外在有所差異,但我們在同在一起。無論興衰,全國與共。」

(責任編輯;alex)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY