害希拉蕊敗選?FBI局長柯米被重啟調查

0
571
File Photo: U.S. FBI Director James Comey participates in a session at the third annual Intelligence and National Security Summit in Washington, U.S., September 8, 2016. REUTERS/Gary Cameron/File Photo

(綜合報導)美國司法部監察長周四表示,他將重新調查去年大選期間處理希拉蕊電郵門事件的聯邦調查局長(FBI)柯米(James Comey)。
監察長表示該調查是回應多名議員和及社會大眾的要求,將會檢查是甚麼促使他們在大選前公開和希拉蕊有關的電郵,被懷疑是具有政治動機。
據了解,將會重新調查柯米處理希拉蕊電郵門事件,包括去年7月召開的記者會,和他去年10月底和11月初寫給議員的兩封信。
聯邦調查局(FBI)局長柯米(James Comey)在美國大選前不到兩星期,拋出震撼彈,說在希拉蕊首席幕僚艾貝丁(Huma Abedin)分居夫婿韋納(Anthony D. Weiner)的電腦上,發現電郵門相關信件,因此將再進行調查,導致希拉蕊民調支持度大跌,雖然柯米檢視過新電郵後,宣布希拉蕊維持不被起訴的宣判,但政治傷害已造成,被視為希拉蕊敗選的主要原因之一。

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY