休士頓台灣松年學院2017年春季學期 開學典禮溫馨舉行

0
1030
DSCN9862
休士頓台灣松年學院2017年春季學期開學典禮,駐休士頓台北經濟文化辦事處黃敏境處長與僑教中心莊雅淑主任列席指導並致詞.台北經文處施建志副組長、科技組游慧光組長,休士頓台灣松年學院陳美芬董事長、王貞慧副董事長,美南銀行謝坤增副董事長,潘政喜牧師等參加盛會。(記者黃麗珊攝)

(今日美國 / 記者黃麗珊) 休士頓台灣松年學院於1月12日上午10時30分至中午12時在9720 Town Park Drive, Suite 104,Houston, Texas 77036的該院進行了2017年春季開學典禮,由游雲真老師主持,黃淑文老師序樂,王貞慧副董事長敲鐘, 陳秋喜老師領唱美國國歌、休士頓台灣松年學院院歌,潘政喜牧師 第一路德教會作開會禱告,學聯會代表郭美枝、陳美芬董事長致歡迎詞,陳宏偉教授鋼琴伴奏,張文雄牧師特別音樂演唱[寶島四季謠,主若是],為新一年的課程正式揭開序幕,度假歸來的學員們到校參加當天的儀式。
會上駐休士頓台北經濟文化辦事處黃敏境處長、僑教中心莊雅淑主任、僑務諮詢委員宋明麗董事及美南銀行謝坤增副董事長,紛紛上台致詞祝賀並致贈善款,勉勵休士頓台灣松年學院繼續為僑胞提供晚年的學習平台。
休士頓台灣松年學院許勝弘院長致詞,平時松年學院為了讓學員們盡興的選修課程學習,不惜成本,一學期四個月僅收費120元,學員就可任意選修所有課程,因此平時還需要利用舉辦其他活動來募款,補貼學院開銷。許勝弘院長表示,來這裡學習的學員,在心態上變的更積極更年輕,因為每個人不斷的忙著學習各種技能,已經忘了自己是退休狀態,只顧著在自己晚年不斷尋找驚喜,讓生活過的更充實。許勝弘院長 以【過一個不一樣的年】勉勵學員們,許勝弘院長提到,去年秋季學期結業典禮我以您可以過一個不一樣的聖誕節為題,請大家選擇一件聖誕禮物。那禮物是眼睛看不到,你心會知道。 聖誕節我們送禮物給對方,從中學習到表達真正的付出、愛與分享,如此的收穫比起禮物本身更能感動人心。您可以過一個不一樣的聖誕節只要您接受耶穌為您預備的聖誕禮物。
許勝弘院長強調,今年是一個特別的年,2017年是雞年,是吉利的年,也是積極的年。中文裡相同的音延伸為「吉利」「積極」所以我們希望是「雞啼吉祥到,平安健康好」。本星期一教師會議我們分享各位老師對教學的經驗及感想,綜合起來他們盡心盡力地奉獻他們所學的是因我們學員的好學所激發出來的成果。退休後在松年大家庭可以體會到在這裡有快樂,彼此之間和諧相處,對人非常親 切,上課不遲到不早退,而且會溫故知新。老師們共同體會到以前的生活是為別人服務而活(賺錢),現在是活在自己的天地又能發揮學習的潛能,釋放出許多能量活得更快樂,同時也在學院尋根遇見少時的玩伴與同學。老師們退休之後為了使生活更加充實,自我學習就如HTISC的宗旨「追求豐盛的生命,全人的健康生活,活到老,學到老,愛與服務」來嘉惠社區耆老。
許勝弘院長表示,我除了對老師們的教學貢獻表達無限的敬意外,許勝弘院長也以三句話來感謝和鼓勵老師們。1)捨得: 在這黃金歲月裡時間是非常的寶貴,您們肯付出將您認為那麼重要的時間捨得為松年學院付出。正如將您的負載放下施比受更為有福(佛家認為是積善除業障)會得到祝福,日子會過得更快樂。2) 前瞻性:過去一年許許多多不如意,有時身體違和等等,就如消失的雲煙,暮色低岑但曙光一現一切都會改變的。正如保羅說「忘記背後努力向前所立的目標奔跑」。又是一個新的學期開始,有前瞻性的目標就決定您生活的高度。3)付出行動: 行動是導向成功之路,也是通向目標的途徑。空有理想沒有行動只是畫餅充飢的,永遠是做白日夢。正如蓋房子若沒有行動只是一張藍圖,唯有按部就班地去打樁地基,骨架及細部水電,裝潢等才能完成一棟華屋。
許勝弘院長期勉,我們新的一年在董事長及董事們,院長帶領下以及老師們共同努力以2017我們一起來建構一個更快樂,提供一個更適合長輩多元的學習環境,符合宗旨使身心靈健康,一切平安順利又有積極正面的去面對未知的每一天。我們捨得為松年捐獻您的生命,時間,金錢。向前展望積極以行動來達成目標。今年一定會過一個充滿活力的年,一個不一樣的年,忘記背後向前展望,新的思維以行動迎接喜樂吉利的一年。許勝弘院長感謝駐休士頓台北經濟文化辦事處黃敏境處長捐贈$500.00,許勝弘院長感謝僑教中心莊雅淑主任爭取幫助休士頓台灣松年學院教學音響設備裝設.許勝弘院長感謝美南銀行謝坤增列副董事長捐贈$500.00給休士頓台灣松年學院.感謝台灣經文處科技組組長游慧光教授來參加本學院春季開學典禮及作為主講人,謝謝她提供一些新知。
陳美芬董事長及學聯會代表郭美枝強調,在松年學院因為大家高度的學習熱情,使得他們的心情始終保持在年輕的階段。
儀式結束後,駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組組長游慧光教授以主題「智慧生活未來趨勢」,介紹了目前科技進步的進度及未來人類生活將會因為科技飛快的演進,而可能造成的變化,休士頓台灣松年學院學員們獲益良多。最後許勝弘院長以西班牙語演唱了兩首歌曲,蔡守仁牧師.Rev.Tsai懷恩堂教會作祝禱,圓滿成功結束當天的儀式,接著全體賓客一起享用休士頓台灣松年學院準備好的家鄉美食,並彼此互相交流一起迎接新年的期待。
休士頓台灣松年學院【課程指導老師】
氣道書法﹕王俐娜。中國畫:曹淑敏。台灣俗語故事﹕游雲真。 台美史地﹕許勝弘,張文雄。插花﹕LaVerl Daily,陳由美,張淑貞。
西洋繪畫:連淑琴。電影欣賞: 劉佳音。太極拳:林勝彥。橋牌課: 林梓秧。舞蹈王麗純。瑜珈:徐梅姬。人生園地何益民,許勝弘,林得勝,陳錦綉。電腦:戴啟智,林惟勝。 園藝:俞希彥,李森發,許信吉,李順連 合唱團指揮詹硯文,施彥伃。西班牙文:孟達博 Montalvo 日文:張月眉,尤文芳,河村彩。英文馬淑芬。音樂欣賞: 黃詩婷,簡韶琴,張廖莉娜,鍾欣妤,施彥伃等等(其他專題演講老師每星期公佈之) 。
許勝弘院長宣佈,休士頓美術館展出的「帝王品味-國立故宮博物院精品展」將於1月29日結束,本學院前老師劉昌漢教授名畫家受邀於週日(1月22日)在該館做一場演講,活動係北一女校友會和休士頓美術館合辦,講題:「從故宮藏品談東、西藝術美學」"The Collections of the National Palace Museum and Their Revelation of East-West Aesthetics of Art",用中文講述,陳逸玲小姐現場英譯,不收門票,如果有空,歡迎參加。時間:1月22日(星期天)下午2至4時。地點:Museum of Fine Arts, Houston American General Conference Room, The Audrey Jones Beck Building 5601 Main Street at Bissonnet, Houston, TX 77005.

責任編輯 Rinna

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY