金雞商機熱賣 創意商品添好運

0
619
雞年吉利錢

(今日美國記者黃相慈/休士頓報導) 2017年來臨,距離農曆新年只剩兩周,西方的占星術12星座是許多人解運勢的好幫手,但其實大多數美國人對於中國傳統12生肖更是著迷。每年商家都會因應所屬生肖推出限量商品,今年許多知名廠牌搶「金雞」商機,各種吃喝玩樂創意十足,非常吸睛。

在華人圈商家中看到雞年招好運的應景商品不稀奇,但愈來愈多美國人對中國傳統文化感興趣,腦筋動得快的美國商家搭上雞年順風車,瞄準消費者荷包。

雞年吉利錢。(記者黃相慈/攝影)
雞年吉利錢。(記者黃相慈/攝影)

由聯邦政府財政部鑄印局今年限量發行的2017雞年吉利錢「金雞納福」,每套吉利錢均以數字8888開頭,象徵好兆頭,來年順利大吉,不只一發行受到民眾搶購一空,知名網路零售龍頭亞馬遜(Amazon)網站上也有賣家販賣該吉利錢,最低價格8.88元起跳,許多銀行及公司行號更當作開春大禮,寓意雞年財運滾滾來。

知名大牌更是花招百出,愛迪達(adidas)2017年為鞋迷帶來豪華大禮,以麻將公雞為題,推出5雙特別鞋款,木質鞋盒參考麻將盒設計,裡頭裝了一雙掛著麻將的限定鞋款,鞋後跟也刺繡大公雞,鞋底更是滿滿麻將「四筒」、「八萬」,要讓鞋迷雞年好運旺旺來。

 

 

愛迪達雞年限量麻將雞鞋款。(取自網路)
愛迪達雞年限量麻將雞鞋款。(取自網路)
愛迪達雞年限量麻將雞鞋款。(取自網路)
愛迪達雞年限量麻將雞鞋款。(取自網路)

知名時尚品牌迪奧(Dior)推出雞年限量手鍊,除了鍍金的公雞與小巧珍珠,刻意用了中國人喜氣的紅鍊搭配,非常精緻可愛,另外迪奧也有雞年限定鑰匙圈和名片夾,也是標榜金雞招財。其他彩妝Armani、紀梵希(Givenchy)、雅詩蘭黛都有雞年限量設計粉餅,搭配福字和水晶金雞彩殼,也是非常華麗。

LV雞年錢包模樣呆萌逗趣。(取自網路)
LV雞年錢包模樣呆萌逗趣。(取自網路)

知名皮件設計品牌LV雞年限量商品則走呆萌路線,錢包上除印有LV一貫的商標,刻意把V字做成小雞嘴巴,在搭上色彩繽紛的眼睛,有一種童趣感,與往常的風格大不相同,讓不少LV迷搶購。

Calvin Klein(CK)則推出印有金雞生肖圖案的紅內褲,褲子上隱約有福字,準備讓消費者招好運。GUCCI則在鞋子和衣服上作文章,經典小白鞋刺上金雞刺繡,衣服、絲巾和鑰匙圈都是滿滿的公雞,非常應景。其他手表品牌SWATCH、伯爵表(Piaget)、江斯丹頓也都有雞年特別表款,都是消費者可考慮的雞年生肖熱賣商品。

伯爵表(Piaget)雞年限量表款。
伯爵表(Piaget)雞年限量表款。

而不少有關金雞的吉祥桌曆、年曆和周邊商品也都傾巢而出,包括「金雞報喜」、「鶴立雞群」、「大吉(雞)大利」「吉(雞)祥富貴」等流行於簡訊賀年中,不無與諧音有關,都希望為雞年添好運。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY