歡樂春節 內蒙古草原文化視聽盛宴

0
639
圖1:中領館文化組參贊解飛(右四)與組委會主席高曉慧(右三)、共同主席宋蕾(左二)與鄭直(左三)及內蒙古同鄉會會長郭玉祥(左四)等人合影。(記者黃相慈/攝影)

(今日美國記者黃相慈/休士頓報導) 為慶祝中華民族傳統春節,宣揚原汁原味內蒙古舞蹈音樂,應德州美中文化基金會與內蒙古同鄉會邀請,中國文化部「歡樂春節」擬派內蒙古民族藝術劇院藝術團,將於2月15日在休士頓Stafford Centre舉行大型文藝演出,活動包括內蒙古族舞蹈、長調、呼麥、馬頭琴和雜技等,精彩可期。組委會17日下午於周潔曉慧學校舉行新聞發佈會,說明活動宗旨與內容。

宣傳海報。
宣傳海報。

歡樂春節文化品牌,以不斷創新的國際藝文表演方式,結合主流社會、海外僑胞共同歡慶中國農曆新春,宣揚中華文化。這次由中國駐休士頓總領事館特別支持,國際華裔女企業家及專家協會與周潔曉慧舞蹈學校共同承辦,大休士頓地區各社團組織和工商協會協辦下,將帶給海外觀眾一場極具蒙古民族和草原文化特色的視聽盛宴。

活動上組委會主席高曉慧、共同主席宋蕾和鄭直出席及總協調王麗媛參與外,中國駐休士頓總領事館文化組參贊解飛、文化領事張莉莉、休士頓內蒙古同鄉會會長郭玉祥與秘書長劉貴明皆出席。

解飛表示,自有印象以來,這是休士頓從2015年開始第三次同型態的春節文化匯演, 歡樂春節從2001年開始,用不同形式的各個類別擔任文化傳遞品牌,尤其,春節活動在國外影響很大,春節活動本身蘊含豐富的中國文化元素,成為外國人了解中華文化最好的平台,為讓海外僑胞欣賞最高品質和高水準的演出,文化部都會指派國內最優秀的文藝團體到海外演出。解飛說,歡樂春節規模盛大,已在 200多個國家,500多個城市舉辦。

高曉慧表示,由於自己學校的舞展都在Stafford Centre舉辦,對工作人員和表演場地的設備比較熟悉,仔細評估後,Stafford Centre的場地大小和設備來說都比較理想。這次演出劇團共23人,除安頓好住宿外,也會善盡地主之誼,根據需求,帶領劇團團員參觀休士頓,了解休士頓風土民情,扮演好接待角色。

另外,提到節目表演,高曉慧也說,當天不僅內蒙古民族藝術劇院藝術團帶來國家級演出,在不佔用演出時間的情況下,希望增加舞台上的合作,讓休士頓當地的表演藝術家更有參與感。

內蒙古同鄉會會長郭玉祥說,感謝媒體朋友抽空到場採訪,除了新聞報導外,也希望能幫忙推票和提供贊助。歡樂春節選休士頓作為演出點,感謝文化部對休士頓的關照和關懷。他強調,會把爭取來的節目接待好,組織好,有能力把節目做好,希望讓休士頓僑胞享受一場高規格的文化薈萃。

內蒙古民族藝術劇院是內蒙古自治區最大的藝術表演團體,負責推廣具有草原文化特色的藝術作品,此次出訪的團員都是一時之選,將會把精彩絕倫的技藝獻給海外觀眾。有興趣的朋友,演出時間為2月15日晚間7時在Stafford Centre,票價分為15元、25元、30元、50元及100元,惠康超市、中國城郵局、華夏中文學校、長城書店、周潔曉慧舞蹈學校和世界名人網皆可購票,歡迎共襄盛舉。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY