馬丁路德金恩遊行 族群融合熱情洋溢

0
530

馬丁路德金恩以非暴力抗議對抗不公平人權成名,一生致力於終止種族隔離法令,倡導「人生而平等」真諦,1964年榮獲諾貝爾和平獎,卻不幸在年僅39歲時於田納西州遭刺殺,人們為了紀念他的奉獻,每年一月的第三個周一為馬丁路德金恩紀念日。

這場遊行由馬丁路德金恩遊行基金會(MLK Parade Foundation)主辦,活動宗旨在於透過教育性質方式,推廣族群融合概念和想法,倡導多元文化。活動上有許多各族裔贊助商支持,加上當地移民社區、學校和各類組織結合,每年活動都能展現多樣性文化特色,增進彼此間交流互動。

馬丁路德金恩遊行基金會表示,今年的遊行主題以「傑出社區服務」(Committed to Excellence in Community Service)為主,希望不只展現自身獨特的傳統文化外,也能藉由文化融合,讓社區的面貌更多采多姿。

因為參加人數眾多,出動警力封街維持秩序,遊行隊伍豐富多彩,以年輕學生和各校的儲備軍官學生(ROTC)為主,休士頓學區的各級學校啦啦隊及軍樂隊展現自己的才華,呈現精采表演,現場充滿軍樂聲和歡呼聲,大家都卯足全力,勁歌熱舞,非常熱鬧。

美南新聞集團也與該遊行結盟,到場宣傳國際農曆新年園遊會,慶祝藝術節與農曆新年,並合作慶祝超級盃活動,由裝扮舞獅模樣的學生和花車,希望到時大家共襄盛舉。

其他參加隊伍也有消防局、休士頓公共圖書館(Houston public library)等宣傳花車,大家步行約2個多小時結束,充分展現族群向心力和多元性。

 

责任编辑:珍珍

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY