不出席總統就職典禮 Al Green:在做對的事

0
588
聯邦眾議員Al Green在休士頓辦公室召開記者會,宣布不出席總統就職。(記者黃相慈/攝影)

(今日美國記者黃相慈/休士頓報導) 聯邦眾議員Al Green 17日(周二)在休士頓辦公室召開記者會,宣布他將不會參加1月20日(周五)美國當選總統川普的就職典禮,並表示「這是在做對的事」。

隨著美國當選總統川普本周五即將就職,但在此之前,川普槓上知名民群領袖兼喬治亞州民主黨籍聯邦眾議員路易斯(John Lewis),不只發生言語衝突,更在推特(twitter)抨擊他的政績。這引來超過40位的民主黨發表聲明,誓言杯葛川普,不出席第58屆總統就職大典。路易斯是美國最推崇的民權運動領袖之一,畢生都在為非裔美國人爭取平權努力。

身為民主黨一份子,Al Green在馬丁路德金恩紀念日隔天召開記者會,正式宣布「不出席總統就職」,他表示事情鬧得沸沸揚揚後,大家都在好奇他的決定,他舉了馬丁路德金恩當例子,並表示因為「我的良知不會讓我這麼做」(My conscience won’t let me be there),他也認為自己在做一件對的事。

Al Green說,川普即將成為合法當選的總統,但他不認為川普勝選有正當性。他強調,無法從一個不正當當選系統中去做正當的事。

馬丁路德金恩致力於族群融合,「人生而平等」,畢生為爭取平權努力,Al Green說,將遵循金恩博士理念,保護每個人的投票平權,並積極消弭種族隔閡。他也說,無論川普上任政權走向,「他將繼續做該做的事」。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY