川普就職典禮80萬人將出席

0
867
Construction workers walk by a reviewing stand for the upcoming presidential inauguration outside of the White House in Washington, U.S., January 15, 2017. REUTERS/Carlos Barria

(綜合報道)紐約富豪川普(Donald Trump)將在周六正式就職美國總統,其就職典禮的花費預計將打破前任總統的紀錄,但美國媒體指出典禮的活動將會比以往來的少和時間也比較短。
美國官員預計約80萬人將出席川普的就職典禮,遠比歐巴馬2009年上任時參加的就職典禮的180萬人少。蓋洛普民調公司(Gallup)今年1月4日到8日做的民調也顯示,川普的支持率已經降到了40%。
參加川普就職典禮的明星也比以往總統就職時來的少,根據路透社(Reuters)報導,法蘭克林‧羅斯福總統上任時,查理‧卓別林(Charlie Chaplin)等著名影星都有出席,但今年歌星如艾爾頓‧強(Elton John)等都拒絕在川普就職典禮上表演。目前確認將出席的表演者只有一摩門教唱詩班、歌星Jackie Evancho和歌舞表演團Rockettes,就連Rockettes的舞者中也有人不願出席。
根據《紐約郵報》(New York Post),川普在典禮前將先到阿靈頓國家公墓獻上花圈,再到美國總統就職前必定會入住的國賓館布萊爾宮(Blair House)入住一晚,隔天在典禮前他將前往附近教堂參加私人家庭禮拜,再與前任歐巴馬(Barack Obama)總統一家在白宮茶敘,之後這兩家會一同出發,到美國國會大廈參加就職典禮。
川普的就職典禮活動規模預計將比歐巴馬的少,光是遊行就會變得比較短,因為參加的團體比過去少。川普就職委員會的Boris Epshteyn表示,這是因為川普的就職典禮的重點是準備開工。這次典禮舉辦的派對也比過去少,只有兩個官方舞會和一個為軍方舉辦的晚宴,歐巴馬首次當選後的就職典禮,總共舉辦了10場官方舞會。
但川普的就職典禮花費預計高達1.75億到2億美元,他的就職典禮委員會傳出已經獲得了9,000萬的相關捐款,遠比歐巴馬在2009年募得的5,500萬美元和2013年募得的4,300萬美元來的高。
《紐約時報》(New York Times)去年11月報導,川普的委員會提供各項就職募款方案和禮物,只要捐款超過2.5萬美元到1萬美元,就有機會和川普老婆梅蘭妮(Melania Trump)吃頓午餐,或和川普以及副總統彭斯(Mike Pence)享用一頓燭光晚餐,或有機會和高級官員認識。
每個總統的就職委員會的規定都不一樣,《紐時》表示雖然川普不接受登記有案的說客的捐款,但是並未限制企業或個人的捐錢,這和他在競選時向選民承諾的、將避免其政府受到有特定目的獻金影響有出入。《紐時》預計,這將使川普就職典禮的捐款輕易超過歐巴馬獲得過的。
歐巴馬在2009年當選後對就職典禮捐款設下限制,禁止說客、政治性委員會和企業送禮,並且規定個人和企業捐款不得超過5萬美元,當年他的就職典禮花了1.7億美元。但他在2012年連任成功後,因其就職典禮創下史上花費最高的紀錄,並且用光所有的捐款,而放寬他就職典禮對企業和個人的捐款限制,引發爭議。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY