符繼麟、郭翠華 夫婦 — 休士頓「姚餐廳」負責人

0
763

「姚餐廳」慶祝農曆新年推出年菜外賣和春節特價烤鴨套餐
用心製作美食,「姚餐廳」獲頒2014年僑營台灣美食標章

從九0年代起風風火火的四家「符園」餐廳旗艦店,小符(符繼麟先生)的廚藝早在休士頓餐飲界打響了知名度,尤其在610店的「符園」在2000 年初曾推出千元一桌的酒席菜,記者曾恭逢其盛,對符老闆耗費功夫多日作成的鮑翅宴至今仍記憶猶新。真正的吃家,在品嚐了符老闆精心炮製的名菜,對他的刀工,他對口味精確的掌握,不由得嘆為觀止!符老闆這那是在做生意?他簡直是以藝術家的精神,在揮灑他對美食的創意和功力。而這只是開端,符老闆的作菜功力一直到他買下「 姚餐廳 」後才真正發揚光大,成為兩岸華人和美國人的最愛!也開啟了休市中餐館界新的一頁!
為迎接農曆春節( 下周六) 即將來臨,由符繼麟,郭翠華夫婦主持的「姚餐廳」不僅好的貴賓間被大家搶訂一空,該餐廳還為在家吃團圓飯的客人預備了農曆新年年菜外賣(但需事先預定),「姚餐廳」的外賣菜包括: 五福拼盤、潮州滷鴨、冰糖肘子、冰糖鴨、北京鴨、豆豉鱈魚、獅子頭、全魚( 清蒸 / 紅燒/ 豆瓣 )、東坡肉排、瑤柱海參、鴛鴦蝦仁、蒜苗臘肉等等,請事先來預定。
另外,「姚餐廳」堂吃,推出春節"特價"烤鴨套餐,這是"全美最正宗的北京烤鴨,包括:「 四人套餐」 $78 元,內容有: 西洋參雞湯,核桃大蝦,三杯雞,炒時菜,香芒布丁;「六人套餐」 $118 元,內容有: 西洋參雞湯,北京烤鴨,核桃大蝦,三杯鷄,紅燒肚膛,麻婆豆腐,炒時菜,芒果布丁;「 八人套餐」$158 元,內容包括:西洋參雞湯,北京烤鴨,核桃大蝦,三杯雞,冰糖肘子,大紅燒肚膛( 或黃油魚柳 ),麻婆豆腐,芥蘭苗牛肉,蒜炒時菜,香芒布丁; 「十人套餐」$188 元,內容包括:西洋參鷄湯,北京烤鴨,核桃大蝦,三杯雞,冰糖肘子,大紅燒肚膛( 或黃油魚柳 ),麻婆豆腐,芥蘭苗牛肉,魚香肉絲,九層塔茄子雞煲,蒜炒時菜,香芒布丁。
休市之光——「姚餐廳」在2014年終於綻放異彩,榮獲僑委會頒發2014年僑營臺灣美食標章,「姚餐廳」也是休市唯一的一家中餐館獲得此獎章者,可謂實至名歸。「姚餐廳」不僅菜好,廳堂優雅是休市人的驕傲,近日來更成了休市的「景點」之一。近期以來,凡所有招待外賓,或外地來的訪客,紛紛挑選「姚餐廳」作為聚會、餐敘之所,不僅因為「姚明」的名氣,「姚餐廳」的氣派、高雅,給很多外地人「出色」的印象,很多人走遍美加,很少見到這麼獨特的餐廳,如前年的「臺北市長郝龍斌團隊訪休」,「動力火車表演團隊」,「加拿大著名作家丁果」,臺灣作家鮑家麟,丘宏義,沈冬,吳榮富教授,接待者紛紛選擇在「姚餐廳」接待貴客,給客人留下深刻良好的印象。
「姚餐廳」廳堂的華麗、氣派自不待言,所有工作人員也都是訓練有素,待人熱誠,彬彬有禮,連老墨的企枱,也都是國語「透溜」,會以中文與你閑話家常,這都是老板娘翠華20年的調教功夫。
重掌「姚餐廳」廚政,符繼麟推出一系列拿手菜,都是最受婦女歡迎「膠原蛋白」極高的養顏菜色,如瑤柱海參,蔥燒海參,蝦籽海參,紅燒肚當,東坡肉……還有以鯇魚為主的「紅燒肚當」,也是小符的名菜之一,每一個吃過的人皆很難忘,是每位到「姚餐廳」的人必點的名菜,小符近期推出的瑤柱海參,蝦籽海參,蔥燒海參,使用的是最高檔的刺參、蛋白質、膠原蛋白含量高,卻不含一點膽固醇,是「三高」的中年人最健康的食物,也可大享口福。
其他如東坡肉,不油不膩,肉皮上有濃厚的膠原蛋白,也是婦女的最愛。
小符的拿手菜還有樟茶鴨,全是小符一手精制而成,不僅鴨皮鮮香、脆美,連鴨肉都潤澤,口感良好,不像有些人做的樟茶鴨,又幹又硬,又鹹。還有蒜苗臘肉,是小符自制的臘肉,非常滋潤,口感好,絕非自超市買回的臘肉可比。
小符的拿手菜還有新添的瑤柱獅子頭,大蒜鯰魚,麻婆豆腐,百葉結燒肉,三杯雞,韭黃蝦仁,幹絲冬荀,以及最受歡迎的「西洋參燉土雞湯」,該湯是純正土雞配上西洋參等滋補藥材,蒸上四小時以上的功夫菜,光喝上一口就值回票價。還有砂鍋燉三文魚頭湯,也是既營養又美味的燉湯,在一般餐館,很少吃得到,其他如酸菜魚片湯,什錦砂鍋,也都是隨到隨點的好菜。
地址:9755 Westheimer Rd.Houston, TX 77042 @Gessner
中文專線: (832)788-9169

責任編輯 Rinna

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY