美京中華會館舉辦春節遊行 喜迎雞年

0
1129

美京中華會館舉辦春節遊行 喜迎雞年

【今日美國訊】迎接「雞」年到來,美京中華會館宣布擇定2017年1 月29日(星期日, 農曆正月初二),在中國城盛大舉辦春節大遊行。這項一年一度的華府盛會節目豐富精彩,除了春節慶祝儀式之外,巨龍和祥獅將引領遊行隊伍在中國城繞境遊街,鼓號樂隊、中國功夫、亞裔小姐花車,以及各種遊藝表演,將隆重登場,屆時,鑼鼓宣天,爆竹賀歲,喜氣洋洋的場面,精彩可期,歡迎僑胞們踴躍參加,共襄盛舉。
美京中華會館1月15日(星期日)在中國城海鮮酒家舉行中外記者會,說明了春節遊行的籌備情形,以及遊行當天的節目安排。主持記者會的中華會館前主席李治瑞表示,春節遊行已成為美京華府地區的年度盛會之一,就如同櫻花節一樣,都是多元文化的展現,讓世人看到濃厚的傳統色彩,所以,春節遊行最高峰時候有將近五萬人駐足參觀。中華會館新任主席李燦民除了向僑胞們賀新年之外,竭誠歡迎僑胞攜家帶眷,呼朋引伴,共襄盛舉,期待打破往年的參觀人數,再創里程碑。
遊行總指揮謝天倫在記者會上一一歡迎和感謝贊助單位和參與的組織,同時,他也詳細說明了遊行當天的安排。他特別展示了突顯雞年的衛兵帽,屆時,頭戴這種衛兵帽的義工們將在遊行路線協助維持秩序,確保遊行順利,更重要的是民眾的安全。
春節遊行的總督導、前中華會館主席黃浩源在記者會中,說明了籌備經過,他從繁瑣冗長的遊行申請過程談起,他強調,這項遊行必須得到中國城附近商家98%以上的同意,也就是說,只要幾家店不配合就辦不成了;此外,申請案還得通過特區市政府七個局處單位的審批。最精彩的放鞭砲節目,消防局長得等到最後一秒鐘,認為附近沒有任何火災疑慮的時候,才會放行,而且要由消防隊指派的消防員來點燃爆竹。他的說明,讓外界暸解春節遊行幕後的繁重籌備功夫。
馬里蘭州最大雇主之一的Maryland Live!遊藝中心華人總經理章樂群帶來了大利是:一張六八八八美元的支票,贊助這項春節大遊行活動,他說,這是該公司第五年贊助,他祝福僑胞們新年快樂,也希望大家一起來參加遊行,共度美好時光,在海外體驗春節的熱鬧溫馨。
會中有美國人士詢問雞年的特殊意義,李治瑞回答說,大家都知道公雞的特性,每天準時報曉,終年不休,所以雞年象徵著勤勞、自信、勇氣、聰明和誠實。她補充說,西曆今年是2017年,換算農曆的話,今年是4715年,足見這項傳統淵源流長。
在中華會館積極籌備之下,一年一度的春節大遊行,已擇定農曆正月初二(1月29日)下午兩點起舉行,屆時特區市長、議長、政府官員、駐美國台北經濟文化代表處官員,以及政要嘉賓都應邀一起來歡慶春節。大遊行加上各式各樣的表演節目,將吸引大華府地區居民及來自世界各地的遊客們,駐足觀賞,中華會館希望僑胞們親臨盛會,共迎新春。
有關春節遊行詳情可以電洽:Wally Lee (301)526-5274,
Tom Fong (202)438-44120119B10-1-web

(責任編輯:李丹)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY