中國國民黨主席洪秀柱訪問休斯頓 受到兩岸僑胞熱烈歡迎

0
480

2017年1月17日晚,休斯頓地區的兩岸僑胞800人齊聚珍寶海鮮樓,熱烈歡迎遠道而來的中國國民黨主席洪秀柱女士。氣氛非常熱烈。洪秀柱主席在回答僑胞提問時,專門回答了“九二共識”的內涵。她認為,“九二共識”一是,兩岸都承認一個中國;二是,兩岸都追求最終的統一。在一個中國的原則下,前八年執政的國民黨政府與大陸簽署了23項協定。但是,馬政府只經不政,只易不難,堅持的是不獨不統不武的政策。洪主席認為,應該政經並行,分治不分裂。
洪主席介紹了島內政治經濟形勢,報告了去年在大陸拜謁中山陵,及與習近平總書記會談的情形。她與習總書記都強調要共同反對台獨。洪主席還報告了在民進黨政府打壓下,國民黨面臨的經濟困境。呼籲海外僑胞發揚傳統的精神,給與幫助。她借用了孫中山先生的名言:“華僑是革命成功之母”。
當晚參加歡迎洪秀柱女士的,除了當地泛藍團體外,還包括來自中國大陸的僑胞。全美華人協會會長及江蘇省海外交流協會副會長喬鳳祥博士告訴記者,當他告訴洪主席他來自江蘇時,洪主席高興地說她剛訪問過南京中山陵,表示出對孫中山先生的敬仰和追隨之情。喬會長代表華人協會的新老會員歡迎她到休斯頓來,並祝洪主席在休斯頓和美國剩下的行程旅途愉快。洪主席非常高興,並與喬會長及華人協會理事謝忠和著名攝影師盧耀輝等一起合影留念。 (文/圖:丹陽)

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY