書畫協會范宇老師家 籌備20周年慶祝大會

0
410

Dallas中華書畫協會上周在本地著名畫家范宇畫室舉辦聚餐,幷詳細討論 2月4號的20周年慶祝大會。

范老師來自上海,是本地美術教育先驅,也是書畫協會的創會會員,出錢出力不遺餘力。

平日教學名聞遐邇,前來學習求教的藝術家不勝枚舉。他的學生有些進入有名的大專院校研讀美術。當我們到范宇畫室的第一印象,大部分的人异口同聲說,范老師您的學生油畫作品都能够畫到那麽精妙的程度,何况老師您本人呢?范老師除提供美食之外,也談及以前曾經在達拉斯居住的丁紹光、李山兩位聞名國際的大畫家,提到了早期1997年書畫協會成立的經過。根據其他早期會員的提供,達福中華書畫聯誼會是原名,1997年4月12日正式成立,當時是由華東師範大學書法季滌秋女士,與多位藝術前輩共同努力之下成立。(季教授現在已回上海定居。)

如今早期的會員多數在家裏含飴弄孫,許多會員反應,既然是成立20周年,必須好好的舉辦一系列的活動。我們第一場展覽是1月28日在華人活動中心開始,感謝華人活動中心與中華社團聯誼總會當天邀請本會三位書畫老師當場揮毫,前來的朋友有機會獲得墨寶,幷且觀賞書畫家當場揮毫的技巧。緊接著2月4號早上10點,我們在華人活動中心舉辦成立20周年慶祝大會。感謝會員與粉絲盛情之下,捐贈許多禮品、文房四寶、紅包,做爲抽獎用。在不多的經費之下,許多會員與粉絲默默私下捐款、捐贈禮品的朋友在此一幷感謝,也感謝田方中律師出資$300。

現在書畫協會在微信群已經有150位會員加粉絲,在大家齊心協力之下,一定能够把20周年慶祝大會辦得成功,留下美好的回憶。2月4日中午我們即將在禦膳坊聚餐,同樣有些會員也捐贈禮品、文房四寶、紅包,贈送給前來的嘉賓。我們的展覽聚餐邀請凡事喜歡藝術的朋友前來共同交流認識,不分年齡國籍種族區域,倡導藝術無國界的理念,發揚中國書法國畫以及水彩油畫美術等。有興趣的朋友可以上臉書查詢”達拉斯中華書畫協會”。

2月4月中午我們除了享受美食叙舊之外,當場也有書法即席揮毫,(宣紙、墨汁、毛筆由何會長個人贊助) ,大家可以交換作品,寫新春吉祥語,共度美好時刻。

范宇老師一再勉勵,在協會不分地區國籍協和地發展之下,必能成爲在美國華人藝術的里程碑。當天在范老師家,達華書店劉老闆與本地著名美術教育家王賓老師,分享了中國美術學院與各地的畫派及活動近况。他們的美術知識非常的廣闊,閑談之下顯出了文人雅士的風采與深厚的專業知識水平。有興趣加入我們微信群的朋友,可以向何會長聯絡 WeChat_ID:JoshuaHough。我們近期之內即將發布會員微信相簿以及20周年一系列的慶祝活動時間地點詳情等等。

2007年我們印製了十周年紀念刊物,雖然只有20幾頁,却有1997年在華人活動中心門口由谷祖光、牟呈華兩位僑務委員率先剪彩的相片,以及歷届會員的作品。許多熱心會友倡議,我們即將印製20周年紀念刊物,希望大家2月4號一同熱烈討論,提供寶貴意見。本次展覽保留原優良傳統之外,配合時代先進的脚步,電腦網路、微信相簿等等新的科技,讓我們Dallas書畫協會能够在美國大放异彩。許多新加入的朋友,一致同聲贊許我們真的是北德州成立最悠久活動最輝煌的書畫協會,在此也感謝多年來許多在背後默默耕耘的前輩們,他們無私的奉獻,才能讓一個成立20周年的社團一路走來。人人爲我、我爲人人,何會長喜歡一句話”托大家的福”。大家一起前來2月4日大年初七在華人活動中心舉辦20周年成立大會,有回憶、有喜樂、有感謝、 有摸彩,更有新的展望與蓬勃發展。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY