退休後做何事 歐巴馬籲民眾獻策

0
385
Former president Barack Obama waves with his wife Michelle as they board Special Air Mission 28000, a Boeing 747 which serves as Air Force One, at Joint Base Andrews, Maryland, U.S. January 20, 2017. REUTERS/Brendan McDermid

(綜合報導)美國總統歐巴馬今天在即將卸任之際號召民眾,為他退休後應投入的工作獻策;他並誓言為「真正的民主」而努力。
歐巴馬在將美國領導大位交給川普僅數小時前推文、同時也與妻子蜜雪兒拍攝影片表示,關於芝加哥新建的歐巴馬總統中心未來將從事哪些活動,他們會採納民眾的意見。
歐巴馬的推文中說:「我不會停下來,我就在這裡,以1個公民的身分和各位共聚,領受各位真理和正義之聲、美好心情以及友愛的激勵。」
「就未來而言,我希望我們的初步作法能反映出各位最重視的問題。請各位將你們的想法分享到這個網址給我『http://Obama.org.』。」
蜜雪兒在影片中說,她們一家恢復平民身分後的第一件事將是「稍作休息」。
她說:「我們終於要睡得飽一點,而且花點時間陪伴家人,同時也沈靜一下。」
不過在這之後,歐巴馬夫婦表示,他們將在芝加哥的總統中心著手推動一些工作計畫,而他們請求大家,為他們應該投入的工作獻策。
蜜雪兒說:「請告訴我們,有哪些我們可以共同完成的事。」
「請告訴我們,有哪些激勵各位的青年領袖、公司和組織。這不但是我們、也是各位的總統中心。」
歐巴馬則說:「真正的民主是比我們任何人都大得多的計畫,這是我們大家的事。」

(責任編輯︰JUSTIN LIN)

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY