沃爾瑪年貨專區 搶攻春節商機

0
550

(記者黃相慈/休士頓報導)1月27日本周五就是農曆春節除夕,休士頓華資超市早在兩個月前就開始張燈結綵裝飾店鋪迎新春,開闢年貨專區,方便海外華人採買年貨。華資超市有琳瑯滿目的年節商品不意外,美資連鎖零售業沃爾瑪(Walmart)也可以找到春聯、紅包、燈籠等,顯示農曆春節以不只是華人重視,主流社會也歡喜迎接金雞年到來。
為迎接「金雞納福」的嶄新農曆年,中國城的各家超市都設有「年貨一條街」專區,上頭擺放的是過年必備的甜味食品,包括盛有多種乾果的如意拼盤、春節禮品籃等,傳統年節甜食如笑口棗、糖製薑片、糖冬瓜、糖蓮子、糖金桔、麻佬以及象徵招財進寶的金元寶、金幣巧克力都是過年搶手商品,還有春聯、紅包、燈籠和裝飾炮竹等節慶年貨也都擺滿貨架。
超市工作人員表示,雖然海外過節不比家鄉氣氛熱鬧,但傳統習俗不可忽視;建議民眾可選購包裝精美的賀年糖果禮盤和春節禮盒籃,「送禮自用兩相宜」。
華資超市可買到年節商品不意外,但現在美資連鎖零售業沃爾瑪也有一區商品齊全的年貨專區,專門販賣許多喜慶裝飾品,無論是春聯、紅包、燈籠和裝飾炮竹都找得到,這也讓華人相當驚奇,就近選購。華裔民眾Karen表示一定要把它掛在門口,每年只要裝飾,鄰居都會好奇來詢問,不只慶祝新年,也可以宣傳中華文化。

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY