中華總商會會長孫鐵漢先生代表華人社區居民向警察局局長對話(攝影陳松) 中國駐休斯頓總領館副總領事劉紅梅女士發表講話(攝影陳松) 中國城商家代表向警察局局長提建議(攝影陳松) 休斯頓警察局局長阿斯維多與休斯頓辣媽大賽總策劃人陳鐵梅女士合影留念(攝影陳松) 休斯頓警察局局長阿斯維多與華裔代表合影留念(攝影陳松) 休斯頓警察局局長阿斯維多與華裔代表合影(攝影陳松) 休斯頓警察局局長阿斯維多回答媒體的提問(攝影陳松) 休斯頓警察局局長阿斯維多發表講話(攝影陳松) 休斯頓警察局長與華裔代表合影(攝影陳松) 休斯頓警察局長阿斯維多發表講話 美國民眾代表向警方提問(攝影陳松) 辣媽國際大賽策劃人陳鐵梅女士親臨現場(攝影陳松) 華裔律師陳文女士向警方提問(攝影陳松)

今日美國記者陳松/休斯頓報導

令人矚目的中國駐休斯頓總領館、西南區管委會與休斯頓警察局警民聯繫大會於2017年1月19日(星期四)晚間6時30分在休斯頓中國城的中華文化服務中心(Chinese Community Center)隆重召開。

此次的警民聯繫大會是由中華人民共和國駐休斯頓總領館、西南區管委會、休斯頓警察局、中華文化服務中心聯合舉辦。應邀參加警民聯繫大會的嘉賓有:中國駐休斯頓總領館總領事李強民大使、副總領事劉紅梅女士、休斯頓警察局長阿斯維多(Art Acevedo)先生、市議員Mike Laster、Brenda Stardig、中國留學生代表、市民代表、各界華人企業代表等共一百多人參加了大會。

會上李強民大使首先用流利的英文發表講話:中國政府高度重視中國公民及海外僑胞的生命和財產的安全,並一直協助美國的警方來維持當地華裔社區的治安與穩定,保障華裔在美期間能夠遵守當地的法律,為促進中美之間的友好和平的夥伴關係而不斷的在努力。李強民大使還回顧了去年12月26日一名中國籍女職員(中國石油總公司駐休斯頓辦事處)在住宅附近遭到歹徒殺害一案。發件發生後,警民聯動、密切配合、迅速破案將殺人的嫌犯緝拿歸案。同時,李大使也給休斯頓警察局長阿斯維多提供了一些加強中國城區域及華裔聚居區的安全防範措施的建議。比如:增加警員的數量和巡視的力度,確保華人社區和商家的安全保障的係數。

休斯頓警察局局長阿斯維多表示:警方一貫高度重視華裔社區的安全與穩定,認真及時的與中國總領館密切的聯繫與配合,爭取把犯罪的機率降到最低。針對前一段時期發生的中石油總公司駐休斯頓辦事處華人女員工被害一案,警方高度的重視。調動了大批的重案組專家來偵辦此案,在總領館的高度重視和關注下及時的將殺人兇手緝拿歸案。自己剛剛上任,今後一定錄用更多的外族裔的警員,特別是會講中文的警員來彌補警力不足的問題。在我的任期內一定保證給市民一個安全穩定的生活和工作的環境,加大打擊惡性犯罪案件的發生。

李強民總領事和劉紅梅副總領事向休斯頓的全體警員頒發獎牌“華埠衛士”並對偵破華人員工被害案件的及時偵破給與高度的讚揚和肯定。最後,李強民總領事表示希望今後我們總領館和休斯頓警局以及我們生活和工作在大休斯頓地區的中資企業和休斯頓本地的商家及居民能夠密切配合把我們休斯頓建設成一個安全穩定和諧的社區,為推動中國和美國的友好關係、穩定積極的發展做出貢獻。

參加警民聯繫大會的華裔代表休斯頓著名華人律師陳文女士、中華總商會會長孫鐵漢先生、休斯頓大學的學生代表分別就關心的社區和校園安全的問題向警方提出了不同的問題,警察局長分別給與了不同的答复,贏得了在場來賓的陣陣掌聲。

最後,副總領事劉紅梅女士提示廣大的華人朋友,如果在休斯頓遇到任何的緊急和突發事件請及時的撥打總領館的24小時服務電話:總機713-520-1462 值班713-521-9996(24小時)僑務保護713-521-9215/713-302-8655.

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY