德州油服巨頭Halliburton虧損57億美元

總部位於休斯頓的全球第二油田服務公司哈里伯頓(Halliburton)週一宣佈,2016年由於併購競爭對手貝克休斯(Baker Hughes)以失敗告終,造成57億美元巨大損失

0
670

(記者楊笑/休斯敦報道)

油氣行業正面臨金融危機以來最嚴峻的挑戰,國際油價處於10多年來的最低水平,哈里伯頓的CEO Dave Lesar表示,這是他從業40年來前所未見的衰退,公司遭遇的低迷甚至超過了最悲觀的時期。

哈里伯頓併購貝克休斯以失敗而告終,在2016年4月30日雙方約定的獲取所有審批的最終時間到期後,雙方決定不再繼續延期去尋求政府審批,終止了這宗交易。

哈里伯頓2016上半年虧損約56.2億美元,主要是收購貝克休斯失敗導致賬面成本增加35.2億美元,此外還有4.23億美元的其他費用支出。

近20個月以來,油價重挫約7成,導致石油公司削減資本支出,第一線的鑽探服務商首當其衝,受影響也最大。哈里伯頓執行長Dave Lesar以過一天算一天來形容當前艱難處境。

據《華爾街日報》報導,2016年,哈里伯頓公司先後裁撤2.7萬個職位,致使總員工較2014年高峰期減少25%。哈里伯頓在聲明稿中表示,裁員是大環境所逼,不得已而為之。

據顧問公司Graves 統計,油價暴跌期間,全球能源業已裁員超過30萬人。

 

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY