迎接超級盃 交通停車指南任你遊

距離全美運動迷引頸期盼的休士頓第51屆超級盃(Super Bowl)只剩12天,自1月27日本周五起,在市中心發現綠地公園(Discovery Green)將先開始進行為期10天的球迷慶祝活動,為超級盃助陣。隨著這萬眾矚目的體育盛事到來,將吸引大量觀光人潮,交通問題勢必重要,官方提供交通與停車指南,方便遊客和居民盡情參與活動

0
612

無論到哪參加球迷慶祝活動,停車絕對是一個惱人大問題。以下提供超級盃活動期間,發現綠地附近區域的停車資訊:

可用停車位:

休士頓市中心在超級盃活動期間有超過6萬2000個停車位供球迷使用。鼓勵球迷盡量把車停在市中心西側,然後再搭乘循環的接駁車到達目的地。特定的停車場或許因特殊活動期間不開放,所以建議參加者在出發前先查好路線圖決定停車地點。若是在周一至周五的上班尖峰時間,市區提供超過1萬2000個指定停車位,需要在這期間到市區的民眾,現在還可到休士頓超級盃籌備委員會官網登記,或在超級盃應用程式(Super Bowl app)查詢。

路邊計時收費:

在活動期間,市區有超過1000個路邊停車格可方便民眾停2至4小時,有三種付費方式,一、輸入車牌方式繳費;二、手機繳費,下載PayByPhone或輸入toll-free號碼(877)727-5953;三、直接在計時器,把收據放在擋風玻璃或車內明顯處。

預付停車App:

遊客或居民可透過休士頓超級盃籌備委員會官網,事先購買預付停車格,只要影印或掃描停車證即可,官方建議,因為活動期間許多路段封路,預付停車格可為駕駛省下多餘時間。

輕軌(Metro):

休士頓輕軌紅線連接市區和NRG Park每4分鐘服務一次,民眾可在Central Main Street站搭乘METROBus或METRORail紫和綠線,從市區至NGR大約單趟17分鐘,花費1.25元,建議事先購票。

計程車&Uber:

無論你要往何處,Uber任何地方、任何時間都可提供服務,只要下載服務軟體,Uber司機就可在你到想去的地方。

單車代客泊車:

服務許多單車族,在超級盃期間,位於Caroline Street與Clay Street和Dallas Street附近區域都有提供單車代客停車。

2月5日比賽日:

以上大眾運輸工具和停車方式皆在比賽日當天適用,輕軌系統將正常運行,Uber和計程車也會接送遊客在特定區域,建議球迷提早抵達,盡情享受比賽日行程。

路段封路:

發現綠地公園(Discovery Green)和喬治布朗會議中心(George R. Brown Convention Center)在1月19日後暫停開放,周邊道路在1月26日至2月6日封街。

休士頓超級盃籌備會希望來訪民眾都能「了解再出發」(know before you go),也希望先查詢路線地圖、停車和交通工具搭乘方式。詳細活動細節,請上官網http://www.housuperbowl.com/查詢。

怎人编辑:珍珍

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY