台美警消之友協會創立周年首次捐贈物資並參訪台灣員警專科學校與臺北市災害應變中心

0
1588

台美警消之友協會創立周年首次捐贈物資並參訪台灣員警專科學校與臺北市災害應變中心

【今日美國華府訊】捐贈首批物資對本協會而言意義非凡,此次選擇捐贈消防人員在各類勤務中最不可或缺的L型胸燈,本協會期望藉由此次捐贈,喚起在世界各地僑胞對台灣警消人員的重視,就像L型胸燈在黑暗火場中發出的光芒一樣,保護警消平安完成任務。由於此為本協會成立以來首度發起的跨國捐贈,除了挑選具特殊意義的L型胸燈做為第一批捐贈物資外,辦理捐贈過程中更接觸我官方單位,包括外交部、駐美代表處、消防署、南投縣政府消防局、宜蘭縣政府消防局等眾多單位,顯見各單位對台灣警消的重視及關懷,並希望能夠藉由密切的國際接觸,提升相關個人防護裝備用品的規格與標準,與國際接軌。
事逢桃園新屋大火2週年,當年的大火造成6名年輕的警消人員在火場中殉職,年輕的熱血正為國家沸騰卻驟然殞逝,6人仙逝成浴火鳳凰,但至今留下的傷痛在我們心中仍無法痊癒。綜觀近2年警消人員在各式任務中傷亡人數不斷增加,馮會長表示盼各界與大眾對警消人員的重視與關心是從平日就開始做起,從訓練、器材、制度各個方面持續不斷的關懷,降低警消人員在出勤時的傷亡,是協會持續不斷努力的目標。
本次捐贈典禮由消防署馮主任秘書俊益主持,台美警消之友協會馮會長芝琪及李副會長孟勳親自將捐贈物資帶回台灣,親手將滿心的誠意及關懷轉交,並由南投縣政府消防局陳副局長興傑及宜蘭縣政府消防局陳副局長慶保代表地方出席,接受來自僑胞們的愛心。
本次返臺捐贈後,亦參訪臺灣員警專科學校,由何校長明洲親自接見,並觀看學校簡報, 參觀學校情境教學中心, 史蹟資料館, 警政交流中心, 空氣槍靶場, 與肅竊教室等設施,觀摩我第一線執法人員養成教育之最重要教育訓練機構,對本協會未來支持警消人員知識訓練與國際交流上有相當大的助益。
臺北市政府消防局災害應變中心同仁分別於前年與去年訪美期間受到台美警消協會之協助參訪與美國相關單位做知識交流並收穫豐碩, 故藉渠等返台返台捐助之機, 邀請參訪
馮會長代表協會全體同仁由衷的感謝以下單位:駐美代表處、消防署、關務署、台灣員警專科學校、臺北市政府消防局、宜蘭縣政府消防局、南投縣政府消防局。

77680-Web

曾訪交流之北市政府消防局及災害應變中心同仁

77684-web

臺灣警察專科學校參訪與李教育長禎琨合影以及同仁留念

(責任編輯:李丹)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY