慶中國春節 紐約帝國大廈點亮綵燈

0
783
Decorations are placed to celebrate the upcoming Chinese New Year of the Rooster at a shopping area in Shanghai, China January 19, 2017. REUTERS/Aly Song

(中新社)中國駐紐約總領館和紐約帝國大廈1月26日聯合舉辦慶祝中國鷄年春節點燈儀式。中國駐紐約總領事章啓月、帝國大廈集團總裁兼首席運營官凱斯勒共同出席並致辭。
凱斯勒表示,十分榮幸再次與中國駐紐約總領館聯合舉辦春節點燈儀式。帝國大廈樓頂於1月26日至27日連續兩晚將以“環球慶典”為主題,為慶祝中國新年點亮紅金兩色的吉祥綵燈。大廈一層將舉辦為期一個月的“歡樂春節”鷄年生肖櫥窗展,主題為“錦鷄報曉”、“大吉大利”和“金鷄納福”,希望給大家送上中國人民的新春祝福。
章啓月表示,近年來,中國傳統佳節——春節正成為全球慶典,不僅為各地華人也為世界各國人民提供了慶祝往日成就、面向嶄新未來的美好契機。 繼去年農曆春節首次成為紐約公立學校的假日后,今年紐約州參議院又通過了慶祝農曆新年決議。這不僅是對亞裔文化與貢獻的認可,也表明中美友好已深入人心,意義重大。
章啓月表示,2016“中美旅遊年”取得可喜成果。紐約市接待遊客數量創歷史新高,中國內地躍居紐約市第二大旅遊客源國。日益密切的旅遊合作不僅豐富了中美合作內涵、促進兩國人民交流和相互理解,而且也為帶動兩國經濟發展注入了新的動力。中美人文交流已成為連接兩國人民的重要紐帶和中美構建新型大國關係的亮點。
章啓月隨后代表中國駐紐約總領館向美東地區的華人華僑留學生、中資機構、媒體朋友及各界民衆致以新年祝福,並向中國文化部、中央美術學院、中國對外文化集團公司等單位表示感謝。

(責任編輯︰JUSTIN LIN)

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY