第三屆休斯頓花果樹木盆栽評選活動圓滿結束

0
1131
亞美園藝協會黃孔威前會長、邵啟明會長與獲獎前三名在第三屆休斯頓花果樹木盆栽評選活動上合影。(記者黃麗珊攝)
DSCN9936
由亞美園藝協會、休斯頓炎黃堂、黃氏宗親會和休斯頓廣州聯誼會聯合舉辦的“第三屆休斯頓花果樹木盆栽評選活動”1月21日上午10時在黃氏宗親會所進行。黃孔威前會長、邵啟明會長,李守棟等評委們、獲獎前三名及觀眾們共襄盛舉。(記者黃麗珊攝)

二零一七年一月十六號以來休斯頓地區連續的陰雨天氣,二十一日早上依然是陰雲密布,細雨絲絲。而由亞美園藝協會、休斯頓炎黃堂、黃氏宗親會和休斯頓廣州聯誼會聯合舉辦的“第三屆休斯頓花果樹木盆栽評選活動”依然如期在黃氏宗親會所進行。
參加此次活動的評委有:邵啟明、李守棟、李滿榮、李英、刁立平、劉曉慧、傅紹文、宗琳、周紅奕、朱桂梅、王強。
評委們熱情飽滿,全部提前到場;參展者也是不畏困難,準時提供參展作品。大家都沒有在意天氣如何,積極地做著評比前的各種準備工作。生機勃勃、美麗的花草樹木總是給人以愉悅的心情,好像老天也似乎與人的喜好一樣,在不知不覺中久違的太陽出來了,與我們共同欣賞著瑰麗的各種參選作品。
此次參選的作品有:假性小葉榕、柳山桂花、南天竹、水仙花、橘子、黃洋木、山楂花、枸杞、鴨掌藤等九個品種,共計十四件作品。評委們將十四件作品依次由一號排到十四號,再由十一位評委根據:1.果樹樹型和花草株型;2.葉、花、果的大小,形狀與顏色;3.樹冠、花冠和葉冠形狀;4.花果盆栽與盆的整體感官等四大項進行評比打分。每項滿分十分,共計四百四十分。以或最高分者獲獎。
評委們與觀眾在暖陽之下欣賞著、全面的、反復的、認真的進行者評比。最終評選出了一等獎作品一件;二等獎作品一件;三等獎作品一件。它們是:一等獎十四號作品:鴨掌藤;二等獎十二號作品:山茶花;三等獎十三號作品:枸杞。
有趣的是當大家祝賀獲獎者時,發現三件作品出自一人:路春英女士。她好厲害,園藝水平了得!
If winter comes, can spring be far behind!
暖暖的太陽下,欣賞著美麗的生機盎然的佳作,我們感到春天就在眼前,就在身邊。我們的亞美園藝協會、休斯頓炎黃堂、黃氏宗親會和休斯頓廣州聯誼會聯合就像這春天一樣,在二零一七年裏會越來越好,越來越壯大、生機勃勃。

責任編輯 Rinna

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY