美德學校春節團拜喜洋洋 三十校慶師生共勉之

0
640
Sponsors 2017_Merit_Cropped

喜迎雞年,美德粵語中文學校於年廿四舉辦春節團拜。喜上加喜,今年美德慶祝三十年校慶,師生家長共慶團圓,欣賞學生精彩的表演,共享美味的團年午飯。

G1 performance 2017
G1 performance 2017

美德學校創辦於一九八七年,三十年來以非牟利精神,為本地僑友提供質優而廉宜的中文教育。從幾個小班,發展至今時今日國粵語並重的中文學校。桃李滿門,全憑老師無私的付出,家長鼎力的支持,和同學的努力。三十校慶,榮幸邀請到創校人馬校長。慶祝會上大家熱烈歡迎馬校長,感謝她對推廣本地粵語教育的貢獻。學校藉此感謝過去各位校長、理事,和老師的努力,成就了今天的美德中文學校。

Grace Chinese Baptist Church_cropped
Grace Chinese Baptist Church_cropped

今年慶祝會贊助商戶包括DFW i Realty和 ENGVEST Daniel Eng吳家盛先生、Texas Pioneer Title 和DM Mortgage Midi Tung董美德女士、JH Roofing Inc. Jesse Hwong黃正茂先生、第一燒臘麵家梁偉昌先生、福臨門江浙滬料理Lucy小姐、Lute Riley Honda at Richardson Jacky Hoang黃茲德先生、 99 Ranch Market大華超級市場 、達福地產王滋順博士Frank Wang、廣東華僑協會會長Elisa Lo 盧美玲女士、 Ultima Real Estate Una Tang鄧敏儀女士、榮石保險事務所Caleb  Goh吳多廷先生、Esther Chow Piano Studio周老師鋼琴教室、六福旅行社Maria So女士、Sislan Holdings Queenie Mak女士、Keller Williams Arnold Lira 先生、何學恩室內裝修工程、以及Roden +Fields 護膚代理Anita Browning等等。

特別鳴謝懷恩浸信教會贊助場地舉辦春節團拜。美德學校自2003年在懷恩浸信教會舉辦非牟利中文班,感謝教會多年來對中文教育的熱忱和支持,造福莘莘學子。新年團拜當日,主任牧師郭獻忠代表祝禱,祝願大家新年蒙福,主賜平安。

藉此亦特別感謝布蘭諾市『基督徒角聲中心』熱心幫忙,借出椅子和舞臺,慶祝會才圓滿成功,學校衷心致謝。

今年小朋友的紅包由達福房產的王滋順博士Frank Wang贊助,學校特此致謝。新年派紅包是學校的傳統,校長一聲『大家準備好,一起來拜年!』全體同學起立,拱手拜年。一聲『恭喜發財』,紅包就拿來啦!。

適逢三十校慶,雙喜臨門,學校送贈每位同學一個新書包,祝各位同學新一年百尺竿頭,更進一步。

Mr. Chan_Merit_2017
Mr. Chan_Merit_2017

慶祝活動多彩多姿,揭開表演序幕是著名書法家陳啟雄老師的『金筆飛揚喜迎雞』。陳老師今年寫了一雙對聯,恭祝美德校慶﹕『桃李增榮三十年,金雞一唱天下曉』。陳老師即席揮豪,中外家長和小朋友欣賞到中國傳統藝術文化。當天學校亦展出陳老師學生書寫的揮春,寫得非常工整,中華文化就是這樣一代代傳承下去,發揚光大。陳老師每周六在美德學校舉辦書法班,歡迎家長同學參加,感謝陳老師對推廣中文書法的盡心盡力。

廣東話幼稚園的小朋友穿著亮麗的傳統服飾,唱經典兒歌《青蛙媽媽》、《有隻雀仔跌落水》和《洗白白》。其中兩位姐妹花扮成小雞,大跳Hip Hop雞舞,創意十足。廣東話一年和二年班唱兒歌《刷刷牙》、《頭頂會長大西瓜》和《蘋果菠蘿歌》,非常有趣!三年班唱經典賀年歌《歡樂年年》。同學邀請爸媽一起上臺獻唱,非常溫馨。四年班同學介紹傳統過年食物,例如﹕煎堆油角,元寶年糕等,大家聽得津津有味。五年班以廣東『繞口令』為大家拜年,創意無限。

普通話初班小朋友唱《我的朋友在哪裏》和《咚咚鏘賀新年》、把拼音活學活用!二冊班同學唱家傳戶曉的《恭喜恭喜》和《當我們同在一起》,旋律輕快,大家一邊聽一邊唱。三册班的同學朗誦《這個家庭叫中華》,內容相當有意義。無論你來自東西南北,無論家鄉在哪裏,我們都是中國人,都是家裏的好娃娃。蔡老師的二冊班今年獻唱《月亮代表我的心》,這是一首百聽不厭的經典名曲。想不到爸爸媽媽年青時風靡的歌曲,現在孩子也喜歡唱,真是一代傳一代。

除了歌曲表演,孫老師的高年班今年繼續以絲竹管弦賀新歲!一曲《望春風》和《跑馬溜溜的山上》悠揚悅耳,贏得不少掌聲。

表演節目圓滿結束,團拜午飯正式開始!團年飯是美德慶祝新年的傳統,感謝布蘭諾市幸運城飯店為學校預備精美好菜式,大家非常喜歡!

是次新春團拜圓滿舉行,理事會感謝各位老師同學和義工們的努力,以及教會和商戶的支持。粵語部和普通話部老師群策群力,設計了多彩多姿的賀年節目,老師勞苦功高。

美德學校的學生來自不同城市和不同國籍的華人家庭,包括香港、廣州、澳門、越南、及星馬泰等各地華僑。學校著重培養小朋友學習中文的興趣,課題內容生活化,著重中英文翻譯,適合以中文爲第二語言的兒童。課程包括廣東話班和普通話班。廣東話部開設幼稚園和小學。幼稚園選用香港課本,老師以有趣兒歌、故事和遊戲,教授簡單字詞和筆順。小學選用加拿大多倫多中文學校課本,內容包羅萬有,包括名人傳記、成語故事、中國歷史、北美生活、環保教育等。程度特別適合以中文爲第二語言的兒童。

保留粵語家庭文化,同時讓孩子認識普通話,美德中文學校推廣國粵語並重的課程。廣東話班從小學二年班開始每週每班設半小時免費『普通話基礎課』,教授小朋友漢語拼音和日常會話。廣東話班課程主幹是廣東話,就是小朋友家裏說的語言。最大特色就是加入普通話的元素,讓每個同學也有機會認識多一個語言。

如果喜歡讀普通話的家庭,美德學校也有開辦普通話班,課程特別適合家裏不說普通話的家庭。學校開設拼音班和其他班別,小班形式,由資深國內和台灣老師任教。布蘭諾校區的學生,從九年班開始可以選擇中文爲外語科。爲了照顧廣東家庭,特別是家裏不說普通話同學的需要,美德學校開辦預備班,為現在是六年班或以上,將來打算在公校選讀中文(一)的同學作好預備。課程根據布市公校中文科的教材,目標是培養同學聽說讀寫的能力。在過去,美德同學都能成功考過中文(一)的進級試,進入較高分數的中文(二)班。

粵語部和普通話部老師攜手努力,以認真的教學態度和一夥愛孩子的心,為小朋友帶來最好的學習經驗。

美德學校鼓勵同學積極參與社區活動,服務社群。例如﹕學校每年參加亞洲文化節,聖誕節天使樹等等,鼓勵青年人多做義工,回饋社會。

學校位于布蘭洛市懷恩浸信教會內1108 W. Parker Rd, Plano, TX 75075(Alma 夾Parker西南角)。詳情請聯絡學校秘書方太972-400-0801、蒲老師214-495-7954或梁校長principal@meritchineseschool.org。詳情請瀏覽學校網頁www.meritchineseschool.org

學校每週六早上授課,歡迎年滿四歲小孩報名。學校乃政府註冊非營利機構 ,學費廉宜,幷補助清貧子弟,志在推廣中國語言和文化傳承。學校將於四月份開始接受新生報名,歡迎僑友查詢下學年秋季班的報名程序。

學校重視每位老師的貢獻,國粵語老師如有興趣在美德學校任教,敬請聯絡梁校長並電郵理歷至 principal@meritchineseschool.org

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY