達拉斯僑務座談共商僑社議題 響應僑委會成立關懷救助協會

0
417
與會僑領積極響應僑委會當場成立「達福地區僑界關懷救助協會」。

休士頓僑教中心莊主任雅淑,於1月21日下午邀集達福地區僑務榮譽職人員,在達拉斯華人活動中心,召開「106年僑務工作會議」。達福地區僑務榮譽職人員以及僑社代表,不分黨派不分藍綠,踴躍出席該項會議。大家對達福地區僑界所關心的議題,廣泛交換意見。駐休士頓辦事處副處長林映佐,亦特別前往參加,會中,林映佐副處長感謝達福僑界先進們,對辦事處的支持與協助,幷期勉大家繼續爲推動僑社永續發展共同努力。

林映佐副處長(前左2)、莊雅淑主任(前左3)主持「106年達福地區僑務工作會議」
林映佐副處長(前左2)、莊雅淑主任(前左3)主持「106年達福地區僑務工作會議」

莊雅淑主任特利用該座談機會,向與會僑領簡介僑務委員會所推廣的僑胞返國健檢安心醫療服務,並鼓勵僑界朋友們於返國旅遊探親時可多加運用,同時,宣達僑委會因應數位化來臨,自106年始停印紙板宏觀周報,並希望僑界朋友多多上網登錄,並訂閱宏觀電子報,以即時收到全球各地最新僑務資訊。莊主任同時也告知僑委會委員長吳新興,將於二月拜會達拉斯僑社等相關訊息,達福地區僑社也都表示興奮與熱烈歡迎。會中,僑務委員曹明宗、孟敏寬,亦分享去年返台參與僑委會舉辦的年度僑務會議出席心得,另外,與僑領們也都積極響應僑委會在各僑居地所推動的關懷救助計畫,並於會場立即成立「達福地區僑界關懷救助協會」,目前該會由兩位僑務委員擔任主任委員,達福地區全體僑務榮譽職人員擔任委員,該會宗旨,以提供台灣新移民、留學生或給予有需要急難救助的僑胞朋友們關懷與協助為主,林映佐副處長、莊雅淑主任表示,僑胞是國家重要的資產,僑胞已與國家命運融為一體、密不可分,僑胞永遠是國家向前發展的推手,期待僑界不分藍綠、不分黨派,共同讓台灣走向世界而努力。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY