強調社交 春節上演搶紅包大戰

0
610
ARTICLE Top Banner AD

(本報訊)近年來,“搶紅包”成為中國民衆歡度春節的重要內容。紅包數量呈現幾何倍數的增長:2014年除夕,微信紅包收發總量為0.16億個;2015年除夕突破10億個;2016年除夕為80.8億個。
2017年春節已是國內互聯網企業探索“電子紅包”的第四年,此前三年,各類電子紅包在國內實現井噴式增長。
1月27日當天,中國民衆微信用戶共收發142億個紅包,比去年增長75.7%。1月27日24時,微信紅包祝福達到峰值,每秒收發76萬個。
從數據看,廣東是最愛“紅包”的省份。數據顯示,今年除夕,廣東省收發紅包數量全國排第一,分別收到12.88億、發出3.48億。其中,一位深圳男士全天發出2125個紅包,另一位濱州男士全天收到10069個紅包。
民衆參與度也在不斷深化。如今,在偏遠的中國農村,“搶紅包”同樣是春節的一項熱門活動。不少上了年紀的人,也在年輕人的“幫助”下,開始加入“搶紅包”大軍。
微信團隊28日凌晨發布,微信紅包在1月27日0點至24點數據顯示,除夕24小時中共收發微信紅包142億個,同比增長75.7%,最高峰時段在24時到來,收發高峰每秒達到76萬個。
盡管此前微信與支付寶均表示“無意掀起紅包大戰”,除夕當天的紅包高增長已表明,在“紅包戰”看似趨於平靜的背後,是互聯網社交入口及線上綫下支付入口的全新“爭奪戰”正愈演愈烈。
融360理財分析師馬郢認為,2017年春節的“紅包大戰”看似平靜,但實際相較去年是有過之而無不及。“特點是更強調‘社交’目的,商家謀求使用新技術,一方面是跟隨熱點,尋找新的市場增長點,另一方面也是為了迎合年輕用戶的喜好。”他說。

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY