金非地產創始人 金非 先生

0
774

個人品牌經紀人:房地產中介的未來

美國傳統的地產經紀公司,不論是ReMax,Centry21,KW都以其系統(System),教育(Education)和網絡(Network)見長。隨著現在“跨界”的勢趨,越來越多的相關行業挺進了這個市場。中介媒體化,媒體做中介是不可避免的趨勢。華裔地產中介公司能否在眾多競爭中獨辟蹊徑,脫穎而出甚至成為領軍呢?讓我們拭目以待!

一、社交媒體,改變成效
近幾年隨著WeWork,Airbnb等一批互聯網思維的新銳公司崛起,傳統中介公司也開始進行一系列變革。互聯網思維和技術的推廣,打破和顛覆著傳統行業,搭建平臺,扁平化管理,資源共享,降低費用。一夜之間,我們發現,和我們搶飯碗的已經不再是昔日同事和同行,而是從未聽過的“外行人”,競爭開始失控,不按常規出牌,舊格局正在重新洗牌之中。
我們深知只有認識到趨勢,迅速調整戰略和經營方式,以順應時代變革,才有可能在新形式下的競爭中,擁有自己的一席之地。而現在wechat、 facebook、twitter等一系列的社交平臺的大量應用的出現,個人品牌,開始越越來顯示出了他們的能量。因此,現在的中介公司,已遠遠不是用以往的方式與手段可以在新變革之下還能完全勝出!
二、教會經紀人, 樹立個人品牌
首先,經紀人,要開始學會對微信平臺以及其它自媒體平臺的靈活應用。因此,培訓經紀人,如何打造他們自己的個人品牌!讓客戶對經紀人有良好而且足夠的認知,以快速取得客戶的信任,是一個優秀經紀人必須擁有的先決條件!而自媒體平臺的應用,對經紀人來講,是極為關鍵的一個環節!
三、讓客戶篩選,定位精準營銷
以往的方式,客戶需要一個一個帶著去看現房,工作效率極為低下。自媒體的應用,讓用戶可以遠程通過移動設備,手機等客戶端的設備,以實現客戶在線上視頻看房,對房屋進行初步的篩選。然後對自己中意的房子,再進行實地考察,從而大大提高了經紀人的勞動時間成本,提高了工作效率。因而使得經紀人的收入得到成倍的提高。
四、加強培訓,儲備人才
除了高額傭金以外,團隊合作精神,企業文化精神、個人價值觀成長等等,都是留住人才的主要方式。同時,人才的儲備,對一個企業來說,更是具有極其重要的價值。因此,提供大量的職前培訓,是提高企業儲備人才的最有效的方式,職前培訓成為了中介公司最重要的一個環節。
五、個人品牌經紀人是房地產中介行業的趨勢
房產中介行業一直存在許多問題,例如:有的公司對經紀人給出傭金高,但公司培訓少,經紀人成長緩慢; 有的公司經紀人培訓多,成長快,但傭金太少,經紀人壓力太大,導致經紀人流失嚴重等等;與一些客戶在成交的過程中,客戶要求經紀人返傭金等現象還普遍存在,從而更加加劇行業的惡性競爭。很多的經紀人表面看起來光鮮,每天忙忙碌碌,但是卻很難賺到錢,成為了幫助他人做嫁衣的人;而華裔經紀人往往個人能力強,但是不團結,互相拆臺的事情時有發生。
未來是個人品牌經紀人時代。和律師、會計師一樣,每個地產經紀人都要樹立自己的品牌才會有市場。因此,我們提出了“精誠合作,以人為本,公開透明,共創共贏”的價值觀,大力培養全職地產經紀人,同時鼓勵兼職經紀人。運用獨特的企業文化“生活、夢想、家”的理念,讓經紀人更有成就感,成長空間和歸屬感。希望加盟我們的經紀人,能夠真正成為擁有自己品牌的合夥人,從而在新的趨勢形式下,立於不敗之地,從而創造出屬於真正的體現自我人生價值的事業。
六、贏在自媒體時代
不論什麼時代,服務行業的關鍵還是把服務做好。今天科技的進步讓內容的生成更加便捷、低成本,發布的渠道也近乎零成本,任何人很容易就可以把剛剛獲得的房源以圖文視頻並茂的方式通過自媒體分享到社會媒體,比如微博、微信、QQ,facebook、twitter上面去,讓每一個圈子裏的朋友都能看到。因此,大家平時需要做的僅僅是多交朋友,多拓展人脈而已。
越來越多的經紀人都已經意識到,要想長久持續的獲得生意,必須重視個人與客戶之間的關系,並通過各種社交工具把這種關系維系經營起來,傳播各種自己對趨勢、本地社區的觀點和服務以增強顧客對自己的專業度的信心,提供免費咨詢、評估等服務,運用親和力以獲得生意,並提高成交機率。
我們深知,自媒體基於圈子、本地服務,創造全新營銷體驗的重要性。因此,我們通過搭建平臺幫助旗下經紀人鎖定客戶,精準營銷。並對所有加盟的經紀人,提供全方位的自媒體營銷課程培訓,讓每個經紀人,都懂得如何建立起自己私有的營銷、服務互動平臺。讓經紀人終身擁有客戶的信賴,以保持對客戶的終身經營。
七、地產中介的現在和未來
除了向實體店規模方面的擴張以及著力打造的線上平臺,我們同時還改變經營策略,並開始向互聯網金融行業進軍,並提出對數據整合理念。以進一步挖掘和鞏固、優化現有的房產業務,我們希望的未來更象是一家互聯網金融公司,讓企業向成套的家庭及投資資產配置等業務方向發展。
未來的地產中介企業,將會是以房產為中心,同時打造出基於移動互聯網、物聯網的社區生活服務平臺,它將包含著裝修、保險、理財、家居、生活等消費金融空間。
因此,地產中介的未來,發展的空間還會更大,變革還會更多。每一個從事地產中介的人,一定要認清未來的發展形勢,抓住現在變革的機遇,快速進入到自我成長的過程中來。相信地產中介的明天會更加美好!

責任編輯 Rinna

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY