休士頓僑教中心鼓勵青年參與僑委會華裔青年英語服務營選拔

0
958
休士頓僑教中心主任莊雅淑(左3)、美南地區評審委員會召集人僑務諮詢委員王敦正(右3)、客家會會長賴江椿(左2)、分享同學哈婕琳(右2)、潘居鼎(左1)、吳凱琳(右1)以及與會家長等合影。
圖一
休士頓僑教中心主任莊雅淑(立)向家長學生說明英語服務營舉辦目的,右為美南地區評審委員會召集人僑務諮詢委員王敦正、左為客家會會長賴江椿均出席。

(今日美國/記者黃麗珊)休士頓僑教中心1月29日舉辦僑委會「2017年海外華裔青年英語服務營」說明會,由休士頓僑教中心主任莊雅淑主持,美南地區評審委員會召集人僑務諮詢委員王敦正、客家會會長賴江椿均出席,另吸引許多有興趣申請家長以及學生前往瞭解,僑教中心莊主任雅淑表示,僑委會海外華裔青年英語服務營深受海外青年喜愛,今年營隊時間是7月1日至7月29日,內容豐富包含第1週安排英語教學訓練課程,第2至3週則前往台灣偏遠地區國中、國小實地從事英語教學志願服務,第4週安排寶島參訪活動,莊主任表示,舉辦該本活動目的是希望透由連結海外華裔青年至臺灣偏遠地區中小學從事英語教學服務,提供華裔青年學子深度認識臺灣文化之機會,同時藉由志願服務培養他們獨立自主的精神,今年美南地區將有35個名額,其中5個為客籍青年,她呼籲17至25歲之間的華裔青年積極報名參與選拔。美南地區評審委員會召集人僑務諮詢委員王敦正則針對選拔方式進行說明,他表示從以往年經驗看,評審十分注重參選者的自我介紹,認真撰寫者被選中的幾率很大,因為可以證明他們有心前往台灣做志工,關於自我介紹的內容,他推薦多寫與他人合作解決問題、參與教學的經歷。客家會會長賴江椿亦鼓勵華裔客籍青年積極參與這項活動,到台灣客家偏遠鄉鎮從事英語教學志願服務,提升人生的閱歷以及機會,隨後僑教中心承辦同仁張瑞蓮詳細介紹「2017年海外華裔青年英語服務營」報名資格以及報名注意事項。另記者會並邀請去年參加「海外華裔青年英語服務營」同學哈婕琳、潘居鼎、吳凱琳等分享在臺服務經驗,他們表示透過教學服務、教案設計及與學童們交流互動,讓他們親身體驗志願服務與團隊合作,更讓他們看到臺灣之美,感受到臺灣鄉親的熱情。「海外華裔青年英語服務營」錄取的學員僅需自行負擔來回機票及提前報到或延後離營之膳宿及其他費用,全程參與主辦單位並將頒發80小時之中英文服務證明,活動報名時間2月1日至2月29日止,採網路報名,申請人須先於營隊專屬網站(http:/www.aidsummer.net)完成線上報名後,印出「網路登錄確認單」,連同相關報名表件於3月1日前寄(送)達休士頓華僑文教服務中心,有關活動的詳細信息,請上僑務委員會官網www.ocac.gov.tw或活動官網www.aidsummer.net查詢,也可致電或親往僑教中心瞭解(713-489-4995*113)。

責任編輯 Rinna

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY