7國被擋禁令放寬 持綠卡可入境

0
675
Immigration lawyers greet passengers arriving on international flights to help them with problems caused by U.S. President Donald Trump's executive order travel ban at Logan Airport in Boston, Massachusetts, U.S. January 30, 2017. REUTERS/Brian Snyder

(綜合報導)川普27日頒行政命令後,國土安全部官員表示,持有綠卡、即擁有美合法永久居留證者,也包含在暫時禁令中。此舉導致全球各地約300名持有綠卡旅客在機場遭拘留,為平息眾怒,白宮官員28日表示,綠卡持有人可在登機前申請個人豁免,經審查批准後便可搭機入境美國。截至29日中午,計有170名在機場遭拘留的綠卡持有者申請豁免獲准。
面對執政後首次危機,川普政府29日宣布放寬門檻,往來這7個國家的綠卡持有人皆可獲得豁免,不會被禁止回到美國。
外界指稱,美國總統川普不讓7個穆斯林國家民眾入境的禁令引發美國各主要機場的抗議混亂,不過川普今天再次駁拒這項指控,反怪罪示威群眾以及達美航空(Delta Airlines)的電腦系統當機,造成各主要機場的亂象。
川普27日簽署行政命令,中止7個穆斯林國家民眾入境美國,以及暫停所有難民前來美國,此舉引爆國內乃至全球公憤,也引來數以千計的美國民眾群集全美各大機場示威抗議。
川普淡化抵達美國國門32萬5000人中有109人遭到拘留的情形,並說,他的國土安全部部長凱利(John Kelly)聲稱,禁止入境令執行成效很成功,沒有碰上什麼問題。
川普兌現選舉支票,頒布行政命令,不料上任不過9天,就招致首次執政危機,不僅民主黨對手炮轟,連共和黨人也不願相挺。共和黨籍聯邦參議院外交關係委員會主席柯克批評,川普簽署這項命令,執行面有明顯缺失,尤其針對綠卡持有人這部分,建議川普政府應立刻調整。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY